Легкая освежающая закуска с пикантным вкусом и хрустящими кусочками кабачков. Поможет справиться с летней жарой и не принесет вреда фигуре.
- 25 июля 2014, 15:43
- 7208
Закусочное томатное желе
Ингредиенты для «Закусочное томатное желе»:
- Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
- Кабачок — 100 г
- Желатин — 8 г
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (ваши любимые, по вкусу)
- Томатная паста — 50 г
- Сахар (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
225.1 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
19 г |
Порции | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Закусочное томатное желе»:
-
Нам нужно получить 200 мл томатного сока. Для того, чтобы выжать такое количество сока мне понадобилось 12 крупных помидорок черри весом около 300 г.
-
К трети томатного сока добавляем желатин и оставляем набухать на количество времени, указанное на упаковке.
-
Отрезаем от кабачка стограммовый кусочек и очищаем его от кожуры. Вместо кабачка можно использовать цуккини.
-
Кабачок режем мелкими кубиками, также мелко нарезаем зеленый лук. Перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока.
-
К томатному соку добавляем специи и томатную пасту. Из специй я брала сушеный базилик, паприку, черный перец и острый красный перец. Добавляем сахар и солим по вкусу.
-
Нагреваем томатный сок с желатином, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводим. Вливаем распущенный желатин тонкой струйкой к томатному соку при интенсивном помешивании, чтобы обе массы равномерно соединились. Ставим томатное желе на короткое время в холодильник, чтобы оно немного схватилось и загустело.
-
К томатному желе добавляем овощную смесь, тщательно перемешиваем.
-
Раскладываем массу в любые формочки, ставим на несколько часов в холодильник. Для того, что удачно извлечь застывшее желе из стеклянных емкостей, опускаем их на несколько минут в горячую воду, после чего переворачиваем на блюдо и они легко отойдут от стенок формы.
-
Рекомендую подавать закуску со свежей зеленью и мягким сыром, например, с моцареллой, адыгейским или сулугуни, это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
14 мая 2016 года linda bobik #
4 января 2016 года Сирень-2015 #
23 августа 2014 года irina tmprename #
25 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Violl #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
26 июля 2014 года para_gn0m0v #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года AnnaSi #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Gerardina #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года тататима #
26 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Senior Tomato #
25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Marioka82 #
25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Демурия #
25 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: