• 25 июля 2014, 19:58
  • 10013

Стейк из говядины с черничным соусом

Рецепт: Стейк из говядины с черничным соусом

Блюдо готовится молниеносно, но при этом настолько вкусное и эффектное! Кто же не любит такие рецепты? Девочки и мальчики, заходите в гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Стейк из говядины с черничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.2 ккал
белки
64.8 г
жиры
75.8 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Стейк из говядины с черничным соусом»:

  • Духовку разогреть до 120 гр.
    Затем хорошо разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 10 г сливочного. Обжарить стейки с одной стороны на сильном огне 5 минут, перевернуть и обжарить еще 2 минуты.
    Поместить их в духовку.

  • На этом же масле обжарить мелко нарезанную половину лука до золотистого цвета. Добавить 0,5 ст. л. муки. Хорошо перемешать.

  • Влить красное вино и бульон (по 100 мл), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уварить соус в 2 раза.

  • Добавить горсть черники и поварить 5 минут. В конце добавить 10 гр сливочного масла, перемешать до его растворения.
    Соус получается бархатным.

  • Тем временем мясо в духовке должны быть уже готово, у меня получился слегка розовый, нежный стейк. Время выдержки мяса в духовке Вы можете корректировать под свой вкус.
    На гарнир лучше подать пасту или картофель.

Кисло-сладкий ягодный соус с нежным говяжьим стейком... У меня возникают ассоциации с романтическим ужином. Поэтому сегодня я пожелаю Вам любви! Ну и, приятного аппетита, конечно же!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из говядины с черничным соусом
Рецепт: Стейк из говядины с черничным соусом

Блюдо готовится молниеносно, но при этом настолько вкусное и эффектное! Кто же не любит такие рецепты? Девочки и мальчики, заходите в гости!

Ингредиенты для «Стейк из говядины с черничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
И мясо, и соус - просто бесподобны!
Спасибо, Машуля!
Анечка, обалденное мясо, шикарный соус!
Спасибо большое, Наташенька!
С гранатом очень люблю мясо или с клюквой, а вот с черникой для меня открытие! Попробую.
Спасибо за комментарий, Оксаночка! Надеюсь блюдо понравится!
Из-за нежелания есть сырое мясо, постоянно в итоге его пересушиваю. Подскажите, сколько примерно нужно держать в духовке? Хочется получить сочный стейк, а не резиновую подошву или сырой кусок мяса
Спасибо за вопрос! Посоветую в этом случае нарезать толстенький стейк, примерно 1,5 см. Я держала в духовке 12 минут, у меня мясо чуть розовое осталось, думаю Вашему стейку хватит 14-15 минут (проверить проткнув ножом, кровь не должна выступать). И еще, при какой температуре Вы обочно его держите в духовке? У меня по рецепту она 120 гр, то есть довольно низкая, тяжело пересушить.
180 гр Буду пробовать. Надо тренироваться, а то думаю: еще чуть-чуть и в итоге - сухое мясо. Спасибо за ответ
Да, при 180 процесс идет куда быстрее, легко можно пересушить. Тут конечно важно знание особенностей своей духовки и опыт. Все приходит с опытом. Желаю Вам удачи!
спасибо большое,очень люблю кисло-сладкие соусы
Спасибо за комментарий, Таня!
И я бы от кусочка не отказалась!
Так угощайся, Светочка!
Как любитель мяса со всевозможными фруктиками-заливочками высоко заценила рецептик Молодец!Поставлю плюсище и утащу в КК
У нашей семьи тоже нежная любовь к ягодным соусам... Готовьте с удовольствием и спасибо за приятный комментарий!
Спасибо!
Анюта, как аппетитно! Открыла рецепт в сытом состоянии, а, дочитав до конца, уже сижу голодная, хочу стейка!
Анечка, насмешила! Спасибо за позитив!
мясо класс,с таким интересным соусом
Спасибо, Олесенька! Мы ценители ягодных соусов
Анют, супер мяско!!!
Спасибо, Наденька!
Стейк, да ещё с таким соусом, просто красота!
Марина, спасиюо за оценку!
Аннушка,просто необыкновенное мяско!Обожаю стейки из говядины!Твой способ приготовления очень интересный!Обязательно попробую приготовить!
Ирочка, большое спасибо! Жду твоих впечатлений! Готовь с удовольствием!
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки