Блюдо готовится молниеносно, но при этом настолько вкусное и эффектное! Кто же не любит такие рецепты? Девочки и мальчики, заходите в гости!
- 25 июля 2014, 19:58
- 10013
Стейк из говядины с черничным соусом
Ингредиенты для «Стейк из говядины с черничным соусом»:
- Говядина (2 стейка) — 300 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Вино красное полусухое — 100 мл
- Бульон — 100 мл
- Черника (хорошая горсть)
- Масло сливочное (10 г+10 г) — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (смесь перцев) — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059.2 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
12.9 г |
Порции | |||
ккал 529.6 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Стейк из говядины с черничным соусом»:
-
Духовку разогреть до 120 гр.
Затем хорошо разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 10 г сливочного. Обжарить стейки с одной стороны на сильном огне 5 минут, перевернуть и обжарить еще 2 минуты.
Поместить их в духовку. -
На этом же масле обжарить мелко нарезанную половину лука до золотистого цвета. Добавить 0,5 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
-
Влить красное вино и бульон (по 100 мл), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уварить соус в 2 раза.
-
Добавить горсть черники и поварить 5 минут. В конце добавить 10 гр сливочного масла, перемешать до его растворения.
Соус получается бархатным. -
Тем временем мясо в духовке должны быть уже готово, у меня получился слегка розовый, нежный стейк. Время выдержки мяса в духовке Вы можете корректировать под свой вкус.
На гарнир лучше подать пасту или картофель.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года дуэт #
30 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2014 года maraki84 #
29 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года ЗаремаРЛ #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года ЗаремаРЛ #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года mtata #
26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Светлана Владимировн #
26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Лепачка #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Лепачка #
25 июля 2014 года acallbaby #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года asesia2007 #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Navely #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Gerardina #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Ирушенька #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: