Рецепт взят из книги Роберта Райберга "Без глютена за 5 минут", название я сохранила как в оригинале. Булочка получается очень воздушная, идеально подходит для завтрака, готовится в считанные минуты.
- 25 июля 2014, 20:48
- 46211
Английская булочка из микроволновки
Ингредиенты для «Английская булочка из микроволновки»:
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/8 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
403 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
73 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Английская булочка из микроволновки»:
-
1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.
-
2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
-
3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста.
Ставим форму в микроволновку на 2 минуты (мощность 900 Вт).
*Время запекания может зависеть от густоты яблочного пюре (у меня более жидкое). В оригинальном рецепте булочка выпекается за 1 минуту, но при этом не указан уровень мощности. -
4. Готовую булочку остудить в форме, затем извлечь, разрезать на две части и подавать с джемом, маслом или овощами.
Комментарии и отзывы
28 мая DIALux #
Спасибо за такой рецепт.
15 мая Таш #
3 октября 2019 года Tonkonogaya #
3 октября 2019 года SeLena T # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Glafirius #
24 апреля 2019 года SeLena T # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Glafirius #
19 февраля 2019 года Mahoni #
19 февраля 2019 года SeLena T # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Тризэллька #
Делали с бананом, пока не пошли свежие фрукты-ягоды с огорода. Из смазанной маслом формочки выныривают отлично. Семье очень понравилось.
24 марта 2018 года SeLena T # (автор рецепта)
15 января 2018 года Тортишка #
Но мало!! В следующий раз буду удваивать порцию. Это отличная замена утренних сырничков!
Огромное спасибо за рецепт!!!!
15 января 2018 года SeLena T # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года kiew713 #
16 марта 2017 года Edem-ka #
15 марта 2017 года elena_pp_ru #
Скажите, книгу Роберта Райберга можно где-то скачать? Пыталась найти, так и не нашла.
15 марта 2017 года SeLena T # (автор рецепта)
16 марта 2017 года elena_pp_ru #
19 февраля 2019 года Mahoni #
19 февраля 2019 года SeLena T # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года CraftyFox #
Готовила в духовке, на водяной бане (t 180, 30 мин, в рамекине двойная порция). Булочка очень быстро надулась куполом, после остывания поверхность чуть съежилась, но не опала. Я почему-то решила, что булочка сама выпрыгнет из керамической формы Форму не смазывала и булочка благополучно прилипла Потому и срез (а скорее - разлом) вот такой - высокохудожественный)))
Елена, благодарю вас и удачи!
14 февраля 2017 года SeLena T # (автор рецепта)
24 января 2017 года Аллочка-уралочка #
24 января 2017 года SeLena T # (автор рецепта)
24 января 2017 года Гордон1 #
24 января 2017 года SeLena T # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Рецептор-2016 #
7 мая 2016 года SeLena T # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года makkonen #
9 февраля 2016 года SeLena T # (автор рецепта)
9 января 2016 года tourmaline #
Правда, рисовой муки у меня не оказалось, сделала с кукурузной. Нужно еще попробовать вместо муки использовать детскую безмолочную рисовую кашку, там в составе как раз "рисовая мука" (ее тоже нельзя долго хранить открытой, а за две недели мы съедать всю пачку пока не успеваем).
Испекла вместо формочки в обычной кружке (поставила ее в глубокую тарелку с водой), в микроволновке запекала три минуты.
По структуре булочка получилась просто обалденная, да и на вкус очень даже, особенно со сгущенкой!
Правда, когда разрезала и принесла мужу похвастаться, он сказал, что она похожа на поролоновую губку для мытья посуды! =)))
Прилагаю фото своей "поролонки" =))
З.Ы. ой, при добавлении фотография перевернулась.. =(
13 января 2016 года SeLena T # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Shendrik #
9 июня 2015 года toria-30 #
9 июня 2015 года odessa2011arenda #
9 июня 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Lena2006209 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: