• 25 июля 2014, 21:43
  • 2063

Блинный торт

Рецепт: Блинный торт

Рецепт для сковороды и компактных индукционных плит OURSSON.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Блинный торт»:

Тесто для блинов

Крем для торта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6648.5 ккал
белки
143.1 г
жиры
381.2 г
углеводы
753.8 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
12 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Блинный торт»:

1. Влейте в глубокую миску или миксерную чашу кухонной машины молоко, добавьте яйца, сахарный песок, соль и муку.
2. Замесите тесто венчиком или воспользуйтесь кухонной машиной OURSSON. Включите режим "Смешивание", скорость - 3-4-5, время смешивания 2 минуты.
3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне.
4. Наливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью.
5. Обжарьте блинчики с двух сторон на среднем уровне нагрева.
6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо.
7. Влейте молоко в миксерную чашу, выскоблите из ванильного стручка семена и добавьте их в молоко.
8. Включите "Нагрев", температура - 100С. Доведите молоко до кипения.
9. Взбейте яичные желтки с сахаром и коньяком. Воспользуйтесь миксером OURSSON.
10. Добавьте в горячее молоко смесь "Творопыш", взбитые желтки и шафран. Включите режим "Смешивание", скорость - 2-5, продолжительность 1-2 минуты.
11. Переложите горячий заварной крем в глубокую посуду и остудите.
12. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сухим ванильным кремом. Перемешайте взбитые сливки с остывшим заварным кремом.
13. Поместите на блинчик немного крема и распределите его равномерным слоем. Положите вишню и сверните блинчики трубочкой.
14. Сложите блинные трубочки в один слой в прямоугольный керамический или стеклянный лоток с высокими бортиками.
15. Покройте слой блинных трубочек заварным кремом. Чередуйте слои блинных трубочек и крема, последний слой должен быть кремовым.
16. Украсьте поверхность торта свежими ягодами и поместите его в холодильник на ночь.
17. Разрежьте блинный торт на порции и подавайте к чаю или кофе.

Примечание:
Вместо свежезамороженной вишни можно использовать клубнику или землянику.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень странный рецепт... ну или фото к нему - ведь это простые блинчики с начинкой и ягодным соусом
Я понимаю, что рецепт рекламный, но он же не соответсвует изображению. Это как-то странно....
А еще я совсем не понимаю девочек пишущих в комментариях "очень красивый торт" - какая-то "Сказка о голом короле" получается.
Мне кажется, тортик получится очень вкусным! Спасибо за идею свернуть блины конвертиками.
Люди,вы когда рецепты от спонсоров минусуете,включите на секундочку мозг....нет слов.... Всем же понятно,что рецепт идёт на правах рекламы,о чём выше написано (для тех,кто не понимает очевидного)
осень красивый торт
что на торт совсем не похоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки