Рецепт для сковороды и компактных индукционных плит OURSSON.
- 25 июля 2014, 21:43
- 2063
Блинный торт
Ингредиенты для «Блинный торт»:
Тесто для блинов
- Молоко (3,5%) — 500 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Масло подсолнечное — 150 г
Крем для торта
- Молоко (3,5%) — 300 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Желток яичный — 5 шт
- Коньяк — 50 г
- Сахар — 200 г
- Смесь порошковая (Творопыш) — 40 г
- Шафран
- Сливки (33%) — 400 г
- Крем (сухой ванильный) — 60 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вишня (б/к) — 500 г
- Ягода (свежая) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6648.5 ккал |
белки
143.1 г |
жиры
381.2 г |
углеводы
753.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Блинный торт»:
2. Замесите тесто венчиком или воспользуйтесь кухонной машиной OURSSON. Включите режим "Смешивание", скорость - 3-4-5, время смешивания 2 минуты.
3. Поместите сковороду на индукционную плиту, налейте немного подсолнечного масла и нагрейте на максимальном уровне.
4. Наливайте тесто для тонких блинчиков на сковороду, дайте тесту растечься, закрывая дно полностью.
5. Обжарьте блинчики с двух сторон на среднем уровне нагрева.
6. Сложите поджаренные блинчики стопкой на блюдо.
7. Влейте молоко в миксерную чашу, выскоблите из ванильного стручка семена и добавьте их в молоко.
8. Включите "Нагрев", температура - 100С. Доведите молоко до кипения.
9. Взбейте яичные желтки с сахаром и коньяком. Воспользуйтесь миксером OURSSON.
10. Добавьте в горячее молоко смесь "Творопыш", взбитые желтки и шафран. Включите режим "Смешивание", скорость - 2-5, продолжительность 1-2 минуты.
11. Переложите горячий заварной крем в глубокую посуду и остудите.
12. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сухим ванильным кремом. Перемешайте взбитые сливки с остывшим заварным кремом.
13. Поместите на блинчик немного крема и распределите его равномерным слоем. Положите вишню и сверните блинчики трубочкой.
14. Сложите блинные трубочки в один слой в прямоугольный керамический или стеклянный лоток с высокими бортиками.
15. Покройте слой блинных трубочек заварным кремом. Чередуйте слои блинных трубочек и крема, последний слой должен быть кремовым.
16. Украсьте поверхность торта свежими ягодами и поместите его в холодильник на ночь.
17. Разрежьте блинный торт на порции и подавайте к чаю или кофе.
Примечание:
Вместо свежезамороженной вишни можно использовать клубнику или землянику.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года lila piskaridze #
10 февраля 2016 года Антония #
Я понимаю, что рецепт рекламный, но он же не соответсвует изображению. Это как-то странно....
А еще я совсем не понимаю девочек пишущих в комментариях "очень красивый торт" - какая-то "Сказка о голом короле" получается.
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
25 июля 2014 года Жужа-48 #
25 июля 2014 года nastya260480 #
25 июля 2014 года Людмила Наумова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: