Очень вкусный бисквитный торт и очень напоминает одноименный батончик
- 25 июля 2014, 21:48
- 4285
Торт "Баунти"
Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1,25 стак.
- Ванилин — 5 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Шоколад белый — 100 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Соль — 1 г
- Крупа манная
- Вода — 1/2 стак.
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5591.7 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
298.1 г |
углеводы
633.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 38.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: "Выпечка" (50 минут)
Дополнительная программа: Поддержание температуры (25 минут)
Рецепт «Торт "Баунти"»:
Белки взбить с солью, затем добавить постепенно сахар (1 стакан) и, когда белки взбиты, добавлять желтки.
Добавить ванилин и разрыхлитель.
Затем постепенно вводить муку, перемешивая тесто миксером, используя венчики для теста. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Чашу смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Тесто поместить в чашу для мультиварки. Вставить чашу в мултиварку. Установить режим "выпечка" в мультиварке Polaris на 50 минут и после приготовления на режим "поддержание температуры" на 25 минут или на Панасонике в режиме "выпечка" на 60 минут.
Пока корж остывает, делаем крем и пропитку для него.
Для крема масло сливочное и белый шоколад растопить на водяной бане и смешать их, затем добавить щепотку ванилина, половину банки сгущенки и кокосовую стружку - все смешать миксером и поставить в холодильник на полчаса.
Делаем пропитку: берем половину стакана воды, смешиваем с 1/4 стак. сахара (можно добавить половину чайной ложки водки для вкуса) и пропитываем коржи.
Мельчим орехи (можно использовать другие орехи).
После того, как крем остынет, добавляем измельченные орехи кешью и перемешиваем ложкой и смазываем им коржи.
Молочный шоколад растопить на водяной бане и обмазать им торт, поставить в холодильник до затвердевания шоколада.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года janneta2707 #
29 июля 2014 года Marinok81 #
30 января 2021 года neste olga 75 #
7 февраля 2021 года Marinok81 #
24 февраля 2021 года neste olga 75 #
25 июля 2014 года Демурия #
25 июля 2014 года milogorodskaja2010 # (автор рецепта)
25 июля 2014 года klad1202 #
25 июля 2014 года ksenyaO #
25 июля 2014 года Лепачка #
25 июля 2014 года Людмила Наумова #
25 июля 2014 года MyBakery #
25 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
26 июля 2014 года MyBakery #
26 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
26 июля 2014 года MyBakery #
26 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: