• 25 июля 2014, 22:40
  • 34673

Бальзамическая вишня

Рецепт: Бальзамическая вишня

Очень интересная, ароматная, пикантная вишня. Отлично подойдет к мясу, а также сырам. Или просто со свежим хлебушком. Можно использовать и замороженную вишню.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Бальзамическая вишня»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Бальзамическая вишня»:

  • 1. Вишню выложить с сахаром в ковш или сотейник.

  • 2. Поставить на небольшой огонь и карамелизировать вишню 2-3 минуты. Крахмал развести в воде.

  • 3. В вишню добавить соль и уксус, довести до кипения и влить крахмал. Опять довести до кипения и снять с огня.

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бальзамическая вишня
Рецепт: Бальзамическая вишня

Очень интересная, ароматная, пикантная вишня. Отлично подойдет к мясу, а также сырам. Или просто со свежим хлебушком. Можно использовать и замороженную вишню.

Ингредиенты для «Бальзамическая вишня»:

Фотографии «Бальзамическая вишня» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сколько крахмала использовать?
Сколько крахмала использовать?
Лиля, очень интересный рецепт, и я очень довольна, что им воспользовалась и приготовила вишню! С сыром очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Любонька, интересный рецепт Очень аппетитно у тебя на тарелочке
Олечка, очень вкусное сочетание такой вишни с сыром! Спасибо тебе большое за похвалу!
Я очень люблю всякие разные штучки.Когда увидала этот рецепт,то решила,что обязательно приготовлю на пробу. Сделала (получилась баночка в 450 мл). Еще не совсем поняла нравится мне или нет. Не было возможности попробовать с мясом или сыром. Думаю,что должно быть вкусно.
Оригинальная вишня, с мясом вкусно, с сыром ещё не пробовала. Уксуса положила 2 ст.л.
Лиличка,скажите,а как и где ее хранить лучше. Под какие крышки? Употреблять можно сразу или дать "настояться" ?
Лилечка, восхитительно! Фотографии очаровательные!
Благодарю!
Лилия, спасибо за изысканный и оригинальный рецепт!
Оля, на здоровье! Замечательная у вас вишенка получилась!
Сколько такая вишенка может храниться в холодильнике?
Точно не скажу, так как делала небольшую порцию, но там есть бальзамический уксус, поэтому быстро не должна испортиться.
Рецепт - находка для меня. Очень люблю сыры, а теперь я их буду отведывать с изыском. Отступление от рецепта - меньше добавила уксуса по своему вкусу. Спасибо за столь шикарный рецепт!
Вам спасибо за доверие к рецепту и шикарный фото отчет! Рада, что рецепт понравился!
Ответ для миллион алых роз
Очень приятно!
Можно использовать вместо кукурузного картофельный крахмал?
А можно вместо кукурузного использовать картофельный крахмал?
Можно!
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Можно заменить!
Хороший рецепт! +
А где же бальзамик, указанный в ингредиентах?
В третьем пункте добавить соль и уксус (бальзамический)
Спасибо. попробую черную смородину и вишню замороженную (уже успела заморозить)
С замороженной тоже хорошо. я делала!
А можно ли так приготовить другую ягоду?
Мне кажется будет вкусно с виноградом, черешней, сливой. Ну или на ваш вкус!
Забираю!
На здоровье!
Как соблазнительно!
Девочки, прошу прощения за задержку с ответами. Была проблема с интернетом, не могла войти и соответственно доработать рецепт!
Крахмала нужно 1 ч. Ложку,
Бальзамик- это бальзамический уксус!
Ой, забыла спросить, а косточки удалять?
Косточки удалять!
А если не удалить, не получится?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки