Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). В дореволюционной России безе называли «испанский ветер».
- 26 июля 2014, 0:00
- 2453
Кофейное безе с малиной и красной смородиной
Ингредиенты для «Кофейное безе с малиной и красной смородиной»:
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Сметана (самой большой жирности) — 5 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Ягода (малина, красная сородина)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1055.2 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
26.4 г |
углеводы
182.2 г |
Порции | |||
ккал 175.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Кофейное безе с малиной и красной смородиной»:
-
Смешиваем отдельно сахар (6 ст. л.), крахмал (у меня картофельный) и кофе.
-
Белки взбиваем миксером на самой большой скорости (начинаем с маленькой, постепенно увеличивая скорость).
-
При появлении устойчивых пиков, добавляем нашу смесь из сахара, кофе и крахмала.
-
Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем уксус и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем тарелку вверх дном и обводим ее, чтобы получился круг - это будет граница коржа. Делаем 2 круга.
-
На каждый выкладываем белковую смесь, пытаясь не выходить за границу круга. Ставим наши противни в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. Если безе начнет сильно подрумяниваться, то убавить огонь. Когда безе готово, оставляем его в духовке еще минут на 10-15.
-
За время, пока безе остывает, взбиваем сливки с 1 ст. л. сахара.
-
Выкладываем на первый корж безе с помощью кондитерского шприца (или кондитерского мешка) 2/3 крема. Накрываем вторым коржом сверху, и распределяем оставшийся крем и ягоды (ягод можно использовать любые). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Украшаем листочками мяты.
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года veronika1910 #
27 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Elea #
27 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Светлана Владимировн #
Уксус сколько %?
27 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года relook #
26 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Tamara Shepeleva #
26 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Tato-sha #
26 июля 2014 года Елена11сто #
26 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Людмила Наумова #
26 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Anna_usa #
26 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года klad1202 #
26 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Людмила Проноза #
безе обожаю, спасибо за такой кофейный рецепт, буду пробовать!
26 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Кир Рояль #
26 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: