Кажется ну вот что можно нового приготовить из курицы? Уже столько много рецептов, которые мы все знаем и пробовали. И вот мне попался на глаза новый рецепт, который поразил меня простотой и обилием вкуса и аромата. Курочка получилась очень нежной, ароматной, просто тает во рту!!! Под это настроение я устроила мужу романтический ужин и мы наслаждались нашим любимым вином, вкусным ужином и общением друг с другом!))) Угощайтесь и вы!!!
- 26 июля 2014, 3:06
- 1594
Курица с розмарином в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Курица с розмарином в апельсиновом соусе»:
- Варенье (апельсиновое) — 1/4 стак.
- Мед — 1/4 стак.
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1 стак.
- Курица — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 1/3 стак.
- Апельсин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4564.1 ккал |
белки
272 г |
жиры
113.8 г |
углеводы
619.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Курица с розмарином в апельсиновом соусе»:
-
Смешиваем апельсиновое варенье, апельсиновый сок и мед и нагреваем на среднем огне помешивая до однородности.
-
Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.
-
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем куски курицы сначала кожей вниз до чуть золотистого цвета, а потом перевернув, с другой стороны.
-
Перекладываем в миску и поливаем вином.
-
В огнеупорную форму сначала кладем апельсины, порезанные кольцами. Чеснок мелко режем или измельчаем в чеснокодавилке и кладем на апельсины, затем веточки розмарина и сверху куски курицы кожей вниз и поливаем приготовленным апельсиновым соусом. Солим и перчим по вкусу.
-
На плите доводим до кипения и затем ставим в предварительно нагретую до 200С (400F ) духовку на 15 минут.
Затем вынимаем из духовки, переворачиваем курицу на другую сторону и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут. -
При подаче полить курицу соусом.
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года barska #
Классные сочетания
26 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2014 года barska #
а тебе, часом, не икалось7 Мы тебя и Настю вместе с Дашейскайфунтиком в последние дни в Регенсбурге вспоминали
26 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 июля 2014 года barska #
27 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 июля 2014 года barska #
27 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 июля 2014 года barska #
28 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
28 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Gerardina #
26 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Gerardina #
26 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Anna_usa #
26 июля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: