Продолжаем наслаждаться свежими молодыми кабачками и, вообще, овощами, зеленью и теплым летом! Предлагаю вашему вниманию легкое летнее блюдо, приготовление которого осилит каждый и порадует себя и своих близких. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный и мясистый помидор добавит вкуса и цвета.
- 26 июля 2014, 9:52
- 26626
Сочная запеканка из кабачков и помидоров

Ингредиенты для «Сочная запеканка из кабачков и помидоров»:
- Кабачок (Молодой, небольшой (400г)) — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Базилик (Веточки) — 2 шт
- Сыр голландский (Или любой другой) — 200 г
- Сливки (Жирные) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (Свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189.5 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
31.6 г |
Порции | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Сочная запеканка из кабачков и помидоров»:
-
Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.
-
Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.
-
Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.
-
Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.
-
Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.

Блюдо с удовольствием едят и взрослые и дети, моему сыну оно, например, напоминает вкус пиццы...

Попробуйте, вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Vishnja #
13 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Vishnja #
13 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ange77 #
[+5]13 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Юджин1 #
Отчитываюсь! Сделала! Вкусно! Наверное не совсем так все получилось с первого то раза. Слишком большой был цукини, поэтому получилось три слоя! 4 помидора как раз тоже в три слоя уложились. Потом у меня еще оставался укроп, который нужно было спасать и я его насыпала забыв, что нужно базилику отдать предпочтение
Потом, значит, забыла все пролить сливками. Через 30 минут опомнилась, пролила. Но было не поздно, потому как три слоя были еще очень даже не готовы. Запекалась она у меня, родимая, аж час с лишним. За 10 мин до предположительного окончания запекания посыпала сыром. Дождалась когда она станет такой же красивой как у Вас и достала
Большое спасибо за рецепт! Успехов Вам творческих!
13 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Юджин1 #
Благодарю за рецепт!!!
9 декабря 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Юджин1 #
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 июля 2014 года veronika1910 #
27 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
27 июля 2014 года veronika1910 #
28 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
28 июля 2014 года veronika1910 #
26 июля 2014 года Людамира #
26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Alefniunia #
26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июля 2014 года NIKA8888 #
26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Валентина2604 #
26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Валентина2604 #
26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Tamara Shepeleva #
26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Inna Trofimova #
26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Инночка07 #
26 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: