Торт готовила подруге на день Рождение по рецепту Ани радуги. К сожалению, сфотографировать успела предпоследний немного подтаявший кусочек. Торт оказался очень вкусным и насыщенным по вкусу. Всем очень понравился)))
- 26 июля 2014, 18:02
- 7203
Абрикосовый торт
![Рецепт: Абрикосовый торт Рецепт: Абрикосовый торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/26/49/809631_91917-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Абрикосовый торт»:
АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ
- Абрикос (нужно 200 грамм абрикосового пюре) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Желатин (1 чайная ложка без горки) — 4 г
- Масло сливочное — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вода (1 столовая ложка) — 15 мл
АБРИКОСОВОЕ КУЛИ
МИНДАЛЬНЫЙ ДАКУАЗ
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 35 г
- Миндаль — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахарная пудра — 65 г
МИНДАЛЬНЫЙ МУСС
- Молоко (Молоко 2,5%) — 150 мл
- Миндаль — 70 г
- Сахар — 250 г
- Белок яичный — 3 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Желатин — 17 г
- Сливки (Сливки 33-35%) — 180 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4303.1 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
213.7 г |
углеводы
566.3 г |
Порции | |||
ккал 430.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Абрикосовый торт»:
-
АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин на 10 минут. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.
-
В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до 85 градусов (пойдет пар и бульбашки появятся). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлаждаем до теплого состояния.
-
Добавляем в абрикосовую массу масло комнатной температуры и взбиваем блендером. Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой и выкладываем в нее абрикосовое кремю. Отправляем кремю в морозилку на час.
-
АБРИКОСОВОЕ КУЛИ (желе). Замочить желатин на 10 минут. Абрикосы очищаем от кожицы и взбиваем в пюре. К абрикосовому пюре добавляем сахар и прогреваем до 80 - 90 градусов. К горячему пюре добавляем распущенный желатин и растворяем его. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Из морозилки достаем нашу форму с кремю и выкладываем в нее желе. Ставим в морозилку на 2 часа.
-
МИНДАЛЬНЫЙ ДАКУАЗ. Миндаль смолоть в муку. Муки нужно 60 грамм.
-
Миндальную муку соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой.
-
Белки взбить до легкой пены и постепенно, добавляя сахар, продолжить взбивать до мягких пиков. Добавляем частями сухую смесь и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем. Не стремитесь тщательно вымесить, можно посадить белки.
-
На пергаменте рисуем круг диаметром 16-18 см и выкладываем равномерно наше тесто.
-
Выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
-
МИНДАЛЬНЫЙ МУСС. Замочить желатин на 10 минут. Миндальный орех смолоть в муку. К муке добавить молоко, сахар (100 г) и прокипятить 5 минут. Снять с огня добавить желатин и, мешая, растворить его, главное чтобы не осталось комочков желатина. Охладить.
-
Готовим итальянскую меренгу. В кастрюльку насыпаем сахар (150 г) и наливаем воду (3 ст. л.). Ставим кастрюльку на огонь и варим сироп до температуры 117 градусов (если капнуть на блюдце появится плотный шарик). Взбиваем белки до мягких пиков и не переставая взбивать добавляем кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать еще минут 10 до остывания меренги.
-
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим миндальную смесь во взбитые сливки.
По необходимости можно добавить миндальную эссенцию. -
СБОРКА. Форму диаметром 24 см выстелить пищевой пленкой, а сверху кладем на дно и стенки толстую пленку. В подготовленную форму выливаем 2/3 части мусса. Достаем из морозилки абрикосовую часть и кладем ее на мусс абрикосовым кремю вверх слегка вдавливая ее в мусс. Выкладываем остальную часть мусса и кладем миндальный дакуаз. Ставим в морозилку на пару часов.
-
Готовим АБРИКОСОВУЮ ГЛАЗУРЬ. Сахар добавляем в воду и варим сироп. Замочить желатин на 10 минут.
С абрикосов снять кожицу и сделать пюре. В абрикосовое пюре влить сироп, прогреть до 90 градусов и ввести желатин, мешая растворяем распущенный желатин. Охлаждаем нашу глазурь до комнатной температуры.
С торта снимаем форму, переворачиваем торт и ставим его на решетку.
Заливаем торт глазурью (несколько раз можно заливать). -
Ставим торт на час в холодильник. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года Катерина1304 #
4 августа 2014 года avani #
4 августа 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
30 июля 2014 года PodrugaS #
30 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
31 июля 2014 года PodrugaS #
27 июля 2014 года chychyndra #
31 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Людмила Наумова #
27 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
27 июля 2014 года veronika1910 #
27 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
27 июля 2014 года veronika1910 #
27 июля 2014 года IRriVA #
27 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Ирушенька #
27 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года yohoho # (модератор)
26 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года yohoho # (модератор)
26 июля 2014 года Gerardina #
26 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Gerardina #
27 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года MyBakery #
26 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года MyBakery #
26 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mariana82 #
26 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mzaharka #
26 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года klad1202 #
26 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Елена11сто #
26 июля 2014 года Алена Губанова # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года dimaarmus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: