Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла - наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.
- 26 июля 2014, 18:29
- 4515
Наггетсы из рыбы в сырной панировке
Ингредиенты для «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
Фарш
- Карп (1 шт. весом около 700 г, в потрошеном виде – 500 г) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Яйцо перепелиное (или 0,5 куриного) — 3 шт
- Сок лимонный (может две, смотрите на свой вкус) — 1 ст. л.
Панировка
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп (по вкусу)
Для жарки
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1081.8 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
67.7 г |
Порции | |||
ккал 360.6 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
-
Для этого рецепта я взяла карпа весом около 700 г, в потрошеном виде вышло около 500 г. Вышло 14 наггетсов. На семью из трех человек – вполне хватает.
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Надрезаем кожу возле хребта и удаляем его. Также удаляем реберные кости. Полученное филе - на кусочки, подходящие для мясорубки.
Чистим среднюю луковицу и режем на 6-8 частей.
Можно взять карасей. Крупные обработать так же, а из мелких реберные кости можно не вынимать. -
Филе с луком три раза перемалываем в мясорубке.
-
К фаршу добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок. Вымешиваем.
-
Теперь очередь яиц. Я взяла три перепелиных, т. к. на такое количество фарша одного куриного будет много. На такое же количество фарша можно взять куриное яйцо, разбить его в отдельную емкость, сбейтe в однородную массу. Потом половину этой массы добавить в фарш, а половину использовать для омлета или запеканки.
Опять вымешиваем и отбиваем фарш. -
Теперь можно взять маленький кусочек фарша и отправить в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд. Попробуем и добавляем, при необходимости, в фарш недостающие специи.
Отправляем фарш в холодильник минут на 10. -
Для панировки обрываем с укропа листики и мелко их рубим.
-
На мелкой терке трем твердый сыр (у меня российский).
-
Добавляем к сыру зелень и панировочные сухари.
-
Очень хорошо перемешиваем. Сыр с зеленью как бы втираем руками в сухари до получения однородной панировки.
-
Формируем влажными руками наггетсы, обваливаем их в панировке.
-
Сформированным котлеткам даем полежать минут 10, чтобы панировка немного подсохла.
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем наггетсы с двух сторон.
Фарш немного капризнее, чем из говядины или свинины, поэтому при переворачивании нужно быть аккуратными. -
Готовые наггетсы, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол.
-
Хорошо сочетается с рисом, картофелем и различными соусами к рыбе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июля 2015 года Nikol_81 #
27 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Лёончик #
30 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года таньчка #
27 июля 2014 года AndruGold #
27 июля 2014 года Svetlr #
26 июля 2014 года Лепачка #
26 июля 2014 года nata1319 #
Теперь попробую ваш рецепт.
26 июля 2014 года yohoho # (модератор)
26 июля 2014 года Kuzja167 #
Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
26 июля 2014 года Ninale30 #
26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Ленюся #
26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 июля 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: