Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мир в XX веке. Безумно нежные, тающие во рту. Приготовьте их для своих любимых и они попросят еще!)
- 26 июля 2014, 19:52
- 4059
Мадлен лимонные
![Рецепт: Мадлен лимонные Рецепт: Мадлен лимонные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/26/52/809755_89336-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мадлен лимонные»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное (растопленное ) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона (2х лимонов)
- Сахарная пудра ( для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
95.8 г |
углеводы
175.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Мадлен лимонные»:
Натереть цедру в сахар.
Взбить сахар и яйца (3-4мин). Добавить масло и перемешать. Смешать с сухими ингредиентами.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник (лучше наночь, но не меньше чем на час).
Духовку разогреть до 180 градусов, чайной ложкой выложить тесто в формочки и выпекать 8-10 мин.
У меня получилось где то 12 мин на партию.
Готовые мадлен можно украсить растертым сахаром с цедрой лимона и лавандой, или просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года Zena Hunter #
вопрос по рецепту27 июля 2014 года Людмила Наумова #
30 июля 2014 года Lyubov_Titkova # (автор рецепта)
26 июля 2014 года semsvet #
27 июля 2014 года Lyubov_Titkova # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Евсейк #
26 июля 2014 года Lyubov_Titkova # (автор рецепта)
26 июля 2014 года nata1319 #
27 июля 2014 года Евсейк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: