"Тёщин язык". Вкус: Бархатистый - сладко-маринадный. Деликатное - сладкое на вкус в начале, заканчивающееся неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.
- 26 июля 2014, 20:34
- 22759
Закуска из кабачков и болгарского перца
![Рецепт: Закуска из кабачков и болгарского перца Рецепт: Закуска из кабачков и болгарского перца](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/26/32/809795_87044-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:
- Кабачок (Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой ) — 3 кг
- Перец болгарский (Прокрутить на мясорубке ) — 5 шт
- Томатная паста — 700 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Чеснок (Пропустить через пресс) — 4 зуб.
- Перец чили (Прокрутить на мясорубке.) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4461 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
229.9 г |
углеводы
484.8 г |
Порции | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Закуска из кабачков и болгарского перца»:
-
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
-
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.
-
Готовую закуску горячей разливаю по банкам и закрываю. Закуску можно есть и в горячем и холодном виде.
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года Елена-13 #
[+5]20 апреля 2015 года Елена-13 #
30 сентября 2014 года Natalyaalex #
30 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Natalyaalex #
Масштабные заготовки по этому рецепту закончены.И сам рецепт попал в заветную тетрадочку /наследство для дочки/, в которой законспектированы самые-самые вкусные рецепты.
27 сентября 2014 года Natalyaalex #
вопрос по рецептуКакой процент уксуса? И где это хранить - при комн. температуре или только в холодильнике?
27 сентября 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Natalyaalex #
29 июля 2014 года lesrusin #
вопрос по рецепту29 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Nadjaa #
27 июля 2014 года SOA78 #
27 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
27 июля 2014 года SOA78 #
26 июля 2014 года larik_malasha # (модератор)
Заранее спасибо. Модератор
26 июля 2014 года 1JuJuka #
26 июля 2014 года Натали321 #
26 июля 2014 года Светусенька #
26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Светусенька #
26 июля 2014 года Натали321 #
26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
26 июля 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: