Сочная и ароматная курочка! Очень вкусная!!!
- 27 июля 2014, 1:04
- 3847
Курица в греческом маринаде
![Рецепт: Курица в греческом маринаде Рецепт: Курица в греческом маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/27/00/809976_95540-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица в греческом маринаде»:
- Курица — 2 кг
- Йогурт (Натуральный :)) — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Орегано — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2839.3 ккал |
белки
355.4 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Курица в греческом маринаде»:
-
Для маринада необходимо смешать йогурт, масло, орегано, соль, перец и чеснок. Добавить цедру целого и сок половины лимона.
-
Все перемешать и добавить нарезанный базилик.
-
Еще раз перемешать. В плотный пакет перелить маринад и положить порезанную на порционные кусочки курицу. Закрыть плотно пакет, чтобы в нем не осталось воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешались маринад и мясо. Положить в холодильник на 30 мин.
-
После этого переложить курицу на противень и выпекать при 200℃ 40 мин (до золотистой корочки). А можно ее поджарить на сковороде.
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
28 июля 2014 года канович #
28 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
27 июля 2014 года LenaChenko #
28 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
27 июля 2014 года nata1319 #
27 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Ленюся #
27 июля 2014 года Кир Рояль #
27 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Елена11сто #
27 июля 2014 года IRriVA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: