Рецепт маминого хлеба. Мама у меня пекарь с 20-летним стажем и всё что касается хлеба и выпечки из её теплых и родных рук получается очень вкусно!
- 27 июля 2014, 10:59
- 2560
Белый хлеб
Ингредиенты для «Белый хлеб»:
- Дрожжи (сырые) — 10 г
- Вода (тёплая) — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1580 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
6 г |
углеводы
341.1 г |
Порции | |||
ккал 158 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Белый хлеб»:
Кладем дрожжи, наливаем тёплую воду, добавляем соль. Размешиваем, до растворения дрожжей.
Добавляем муку. Тесто должно получится не густое, а сильно липнущее к рукам.
Даем тесту подняться. Как поднялось, обминаем и даем подняться вновь. И так ещё 2 раза.
Хорошо смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем тесто туда. Формы для хлеба у нас нет, поэтому мы взяли форму с высокими бортиками.
Даем тесту подняться в форме.
Разогреваем духовку до 250 С. (тут зависит от возможностей вашей духовки. Я же не знаю какая у вас духовка... Может, у вас выпечка при 250 С, сгорает. Поэтому, температуру регулируйте сами.)
Ставим форму с поднявшимся тестом в духовку, на 30 минут.
Готовность проверяем спичкой.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года weta-k #
P.S: У меня в рецептах к хлебопечке тоже есть рецепт хлеба без яиц и масла, но с сахаром. Называется "французский"
26 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года jannasimf #
26 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года Светланка g980 #
26 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года Galiniya #
26 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года korztat #
26 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
26 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года mazziadri #
26 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года lina0710 #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
26 февраля 2018 года lioliy1967 #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 февраля 2018 года svetik5552 #
27 февраля 2018 года Лиса Петровна #
27 июля 2014 года Жужуня #
27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Кравчук Вера #
27 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Джатт #
27 июля 2014 года Кравчук Вера #
27 июля 2014 года Людмила Наумова #
27 июля 2014 года Кир Рояль #
27 июля 2014 года Кир Рояль #
27 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: