Вариация на тему котлет по-киевски. Приготовление не много другое, но результат не уступает ни чем котлетам по-киевски. Мягкие и сочные "ушки" смотрятся на столе по-новому. Рецепт на глаза попался в кулинарной брошюре, так вот там автор утверждала, что фритюрницу приобрела исключительно для этих "ушек". Решила провести тест-драйв и моей благодарности автору нет предела! Предлагаю вам попробовать и оценить!
- 27 июля 2014, 14:18
- 5095
"Ушки" по-киевски
![Рецепт: Ушки по-киевски Рецепт: Ушки по-киевски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/27/12/810247_53967-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"Ушки" по-киевски»:
"Ушки"
- Филе куриное — 2 шт
Начинка
- Сыр твердый (натереть на терке) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Панировка
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
Фритюрница
- Масло растительное — 1 л
Применяемые специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9348.9 ккал |
белки
171.7 г |
жиры
861.9 г |
углеводы
225.8 г |
Порции | |||
ккал 2337.2 ккал |
белки 42.9 г |
жиры 215.5 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 522.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «"Ушки" по-киевски»:
-
И так вот наши ингредиенты.
-
Разрезать филе пополам, отбить через пленку, посолить, добавит специи (у меня сухие базилик, мускатный орех, черный молотый перец).
-
Выложить на одно филе, примерно посредине, начинку-кусочек масла сливочного и сыр.
-
Скрепить филе зубочистками.
-
Вот такие "ушки" получились.
-
Обмакнуть в панировку каждое "ушко" в такой последовательности: мука-взбитое яйцо-сухари панировочные.
-
Чтобы масло и сыр не вытекали обжариваем "ушки" во фритюрнице. Растительное масло (у меня 1 литр указано в ингредиентах, именно это количество необходимо по инструкции эксплуатации моей фритюрницы) налила в чашу фритюрницы, выставила на максимальное нагревание (у меня "картофель-фри").
Выложить "ушки" в корзину фритюрницы и обжарить 1-2 мин. Такая жарка не позволяет маслу и сыру вытечь из "ушек" и излишки растительного масла стекают из корзины при извлечении "ушек" из фритюрницы. -
Вот итог жарки- видно, что лужицы масла на тарелке нет и "ушко" целенькое не развалившееся, чего можно ожидать при жарке на сковороде.
-
Выложить "ушки" в форму для запекания, зубочистки убрать, рядом с "ушками" разложить помидоры. Запекать в духовке при 180 с до готовности.
-
Вот такие "ушки" по-киевски получились!
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года taissya #
17 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года vorobyshek #
22 декабря 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года vorobyshek #
22 декабря 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Т-пушка #
13 ноября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Т-пушка #
17 августа 2014 года korolina #
17 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
17 августа 2014 года korolina #
28 июля 2014 года cookie22 #
28 июля 2014 года Gerardina #
28 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Эггра #
28 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
28 июля 2014 года liseeva #
28 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года AnnaSi #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года mariana82 #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года LenaChenko #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Alefniunia #
27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Маруння #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Людмила Наумова #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года klad1202 #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
27 июля 2014 года mzaharka #
27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: