Нежный запеченный крем с кисло-сладким вкусом под шапочкой воздушной меренги. Такой пудинг с чашечкой кофе - ни с чем не сравнимое удовольствие, проверено на собственном опыте!
- 27 июля 2014, 16:53
- 3254
Творожно-лимонный пудинг с меренгой
Ингредиенты для «Творожно-лимонный пудинг с меренгой»:
Пудинг
- Сахарная пудра — 100 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сок свежевыжатый (лимонный, из одной средней штуки) — 60 мл
- Творог (некислый, без крупинок) — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки (33% жирности) — 50 мл
Меренга
- Белок яичный — 2 шт
- Ванилин (щепотка)
- Сахар — 80 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1432.3 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
249 г |
Порции | |||
ккал 358.1 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Творожно-лимонный пудинг с меренгой»:
-
Выжимаем сок из одного лимона и натираем немного цедры, стараясь не задеть белый слой кожицы.
-
В кастрюле смешиваем сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и воду. Нагреваем, помешивая, доводим до кипения и кипятим одну минуту, после чего снимаем с огня. Смесь должна загустеть.
-
Добавляем к смеси лимонную цедру и творог. Если творог сухой и крупчатый, берем не 300 г, а 250 г, пропускаем через сито и смешиваем с 50 г нежирной сметаны или густого йогурта без добавок. Также вместо творога можно взять несоленый творожный сыр.
-
Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с творожным тестом, белки нам понадобятся позже для меренги.
-
Смешиваем тесто со сливками.
-
Раскладываем массу по четырем формочкам для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут.
-
По окончании выпекания вынимаем пудинги из духовки и повышаем температуру в ней до 200 градусов Цельсия. Отложенные ранее белки взбиваем до пышной пены, затем небольшими порциями добавляя сахар с ванилином, продолжаем взбивать до растворения сахара и жестких пиков. Выкладываем меренгу поверх пудинга и ставим в духовку еще на 15 минут до зарумянивания поверхности безе.
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года PYMA-2016 #
9 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года virgola71 #
9 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года Лиса Петровна #
9 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года jannasimf #
9 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года jannasimf #
9 января 2019 года inulia68 #
10 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года Покусаева Ольга #
10 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года felix032 #
10 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года Просто Мэри #
10 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года lina0710 #
10 января 2019 года mazziadri #
10 января 2019 года mtata #
10 января 2019 года mazziadri #
11 января 2019 года Глушец #
12 января 2019 года mazziadri #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года mazziadri #
5 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
28 августа 2014 года suhareva anastas #
29 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
29 августа 2014 года suhareva anastas #
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
30 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ninzonka #
30 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 июля 2014 года para_gn0m0v #
30 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Светлана Владимировн #
30 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 июля 2014 года suliko2002 #
30 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 июля 2014 года LadyOnline #
30 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Wera13 #
30 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Людмила Наумова #
30 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 июля 2014 года mtata #
27 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Кир Рояль #
27 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
27 июля 2014 года LenaChenko #
27 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: