Холодный суп для жаркого летнего дня
- 27 июля 2014, 18:48
- 3746
Окрошка на кефире с сельдереем
Ингредиенты для «Окрошка на кефире с сельдереем»:
- Колбаса (докторская) — 450 г
- Кефир — 0,5 л
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 8 шт
- Огурец — 5 шт
- Редис — 15 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Вода газированная — 1 л
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2821.6 ккал |
белки
134 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
239.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Окрошка на кефире с сельдереем»:
-
Исходный набор
-
Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности.
Сливаем воду и остужаем. -
Лук режем как можно мельче
-
Яйца также варим и режем такими же кубиками.
Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами.
Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем мелко.
Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку -
Солим, перемешиваем и добавляем ложку сметаны, снова перемешиваем
-
Добавляем кефир, перемешиваем.
Затем минералку - примерно 1 литр (я люблю погуще).
Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя.
Далее ставим нашу окрошку остывать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2022 года lila piskaridze #
27 июля 2014 года FoodStation1 #
29 июля 2014 года khanka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года FoodStation1 #
27 июля 2014 года leontina-2014 #
Разве это армянская кухня?)
27 июля 2014 года khanka # (автор рецепта)
27 июля 2014 года mzaharka #
27 июля 2014 года khanka # (автор рецепта)
это я просто первый раз
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: