Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.
- 27 июля 2014, 19:44
- 259919
Белорусский холодник
Ингредиенты для «Белорусский холодник»:
- Свекла — 6 шт
- Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка (несколько веточек)
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сметана — 250 мл
- Уксус — 4 ст. л.
- Вода (питьевая) — 3 л
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
52497.6 ккал |
белки
759.9 г |
жиры
5036.9 г |
углеводы
903.7 г |
Порции | |||
ккал 6562.2 ккал |
белки 95 г |
жиры 629.6 г |
углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Белорусский холодник»:
-
1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
-
3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
-
4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.
-
На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.
-
5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.
-
6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.
Комментарии и отзывы
10 августа 2023 года Джульета #
17 июля 2021 года Махомяк #
Всем советую приготовить. На второй и даже третий день еще вкуснее становится (хранила на самой холодной полке)
В жару просто бесподобно!😊👍👍👍
27 июня 2021 года Сурик #
26 июня 2021 года goldenel #
15 июля 2020 года svetik5552 #
27 июня 2020 года Mary Stone #
10 июня 2020 года Euliya #
4 апреля 2020 года cinica92 #
10 июля 2019 года natali kin2009 #
17 июня 2019 года natashayanzyk-2019 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года natashayanzyk-2019 #
5 мая 2019 года vstorone #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года terry-68 #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года Просто Мэри #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года Просто Мэри #
2 октября 2018 года virgola71 #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года lioliy1967 #
2 октября 2018 года Natkati #
2 октября 2018 года lioliy1967 #
2 июля 2018 года Miss_schastie #
2 июля 2018 года Miss_schastie #
2 июля 2018 года Miss_schastie #
25 июня 2018 года Aljnair #
Единственное отклонение - добавила куриное филе...
Высший бал!!! Очень вкусно!!!
23 июня 2018 года Vedma12 #
15 октября 2017 года tanushka mikki #
15 октября 2017 года regtosait #
16 ноября 2017 года lemonywater #
15 октября 2017 года Алиса Пенелоповна #
Источник: http://alisa-penelopovna.povarenok.ru/book/
6 ноября 2017 года nina199903 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: