• 27 июля 2014, 19:44
  • 259919

Белорусский холодник

Рецепт: Белорусский холодник

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусский холодник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
52497.6 ккал
белки
759.9 г
жиры
5036.9 г
углеводы
903.7 г
Порции
ккал
6562.2 ккал
белки
95 г
жиры
629.6 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
17 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Белорусский холодник»:

  • 1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
    2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.

  • 3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

  • 4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

  • На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

  • 5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.

  • 6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусский холодник
Рецепт: Белорусский холодник

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Ингредиенты для «Белорусский холодник»:

Фотографии «Белорусский холодник» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Обожнюю
Очень, очень вкусно! Лимона не было, добавила пюре из ягод красной смородины (две горсти смолола блендером). Еще добавила чайную ложку хрена для остроты.
Всем советую приготовить. На второй и даже третий день еще вкуснее становится (хранила на самой холодной полке)
В жару просто бесподобно!😊👍👍👍
Отличный холодник! Очень вкусный! Готовила уже давно, фото нашла в своем альбоме. А моего фото в рецепте нет. Даже и не пойму почему. Забыла, наверное, поблагодарить Наташу. А теперь… и Наташи с нами нет. Спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Очень вкусный летний суп! Не одно лето он в жару на нашем столе. А этим летом по совету брата ели с добавлением Айрана. Он даёт резкость и кислоту, очень вкусно! Но айран напиток немного газированный, добавлять лучше в свою тарелку непосредственно перед едой.
Вкусный и освежающий холодник
Очень вкусный летний суп. Освежающий, ароматный, легкий, полезный. Из доступных продуктов продуктов, просто и быстро готовится. В суп пошла вся зелень с огорода: и петрушка, и базилик, и бораго, лук, укроп...Вместо уксуса добавила лимонный сок. Рецепт исключительно замечательный. Спасибо большое, Наташа. Светлая память...
Этим летом открыла для себя такой прекрасный рецепт! До этого никогда не пробовала и даже не слышала о подобном, всегда готовили окрошку. Спасибо за рецепт, уже несколько раз готовила и буду продолжать. Всем знакомым нахвалила сегодня и моя мама приготовила.
По привычке налила кефира, а потом уже увидела, что его нету в рецепте) Но все равно ооочень вкусно! Раньше думала, что такой холодник вкусный только в ресторанах. А теперь и дома!
По привычке делала на кефирчике. Иногда режу все соломкой, но здесь, конечно, получилось намного нежнее. Очень вкусно!
спасибо))) очень вкусно с запеченной свеклой делаю, так мне легче
Наташа! Великолепный результат
Спасибо
Простой и хороший вариант без всяких ненужных сложностей вроде специального маринования свеклы. Я примерно так и делаю.
Люблю холодники !!! Дома включили отопление и можно и холодненького поесть !!! Спасибо за рецепт !!! Вместо уксуса добавила лимонный сок !!! Вкуснооо !!!
Наточка,отличный супчик приготовила!
Ириша! Спасибо за внимание!!!
Ответ для Natkati
! Ну ты даёшь, Натали ! А чё, летом нельзя было холодник сделать ? Надо было обязательно отопления дождаться ! Очень красивый твой холодник !
Летом - это летом, конечно, делала разные холоднички и окрошечки!!! Так ведь и осенью-зимой охота бывает !!!
Ответ для Natkati
красивая тарелочка цвета такие приятные
спасибо, Миланочка, за оценку!!! Цвета, действительно, очень приятные!!!
Ответ для Natkati
Прекрасное блюдо! Обожаю холодник...
Я тоже очень люблю!!! Даже зимой делаю!!!
Я тоже...
Ответ для Natkati
Как вкусно и аппетитно! У нас потеплело, давай ко мне, греться будишь на солнышке, Наташок!
а у нас пол-дня дождик лил, пасмурно... бррр.....
Ответ для Natkati
Аппетитно, соблазнительное фото
Какая я сегодня соблазнительница !!! Спасибо, Лиличка, за внимание!
спасибо за рецепт быстро и очень вкусно
спасибо за рецепт быстро и очень вкусно
спасибо за рецепт быстро и очень вкусно
Нашла этот рецепт зимой и сразу приготовила большую кастрюлю... Итог: муж не ел вообще, пришлось все само приговорить... Сегодня приготовила в очередной раз. Муж, как всегда, не захотел, но маленький сынишка (который тоже капризный, видно в папу) был в восторге. Съел тарелку, попросил добавки, и когда папе на обед принесли холодник, папе есть помогал.
Единственное отклонение - добавила куриное филе...
Высший бал!!! Очень вкусно!!!
Это странно, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! я в шоке и в восторге. Спасибо. так просто и так вкусно
Очень вкусно!
Только без обид Балл поставил. Рецепт хороший. Но вот женскую логику мужику не понять. "Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт" - это сколько? 9/18?
Ну надо при заполнении рецепта указать количество ингредиентов, а в скобках - это уточнение по их размеру. Их=огурцов)
В Литве подобный суп называют Холодный борщ. И заливают любым кисломолочным продуктом - кефиром, простоквашей... и никакой воды с кислотой не надо. Попробуйте - тоже очень вкусно.
Источник: http://alisa-penelopovna.povarenok.ru/book/
Ага, я с кефиром готовлю. Пожирней кефир беру и никакой воды. Едим с вареной картошкой (клубнями). Очень вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки