• 27 июля 2014, 19:44
  • 261130

Белорусский холодник

Рецепт: Белорусский холодник

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Белорусский холодник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
52497.6 ккал
белки
759.9 г
жиры
5036.9 г
углеводы
903.7 г
Порции
ккал
6562.2 ккал
белки
95 г
жиры
629.6 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
17 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Белорусский холодник»:

  • 1. Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
    2. Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.

  • 3. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

  • 4. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.

  • На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.

  • 5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько.

  • 6. Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белорусский холодник
Рецепт: Белорусский холодник

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Ингредиенты для «Белорусский холодник»:

Фотографии «Белорусский холодник» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Обожнюю
Очень, очень вкусно! Лимона не было, добавила пюре из ягод красной смородины (две горсти смолола блендером). Еще добавила чайную ложку хрена для остроты.
Всем советую приготовить. На второй и даже третий день еще вкуснее становится (хранила на самой холодной полке)
В жару просто бесподобно!😊👍👍👍
Отличный холодник! Очень вкусный! Готовила уже давно, фото нашла в своем альбоме. А моего фото в рецепте нет. Даже и не пойму почему. Забыла, наверное, поблагодарить Наташу. А теперь… и Наташи с нами нет. Спасибо большое за рецепт! Светлая тебе память!
Очень вкусный летний суп! Не одно лето он в жару на нашем столе. А этим летом по совету брата ели с добавлением Айрана. Он даёт резкость и кислоту, очень вкусно! Но айран напиток немного газированный, добавлять лучше в свою тарелку непосредственно перед едой.
Вкусный и освежающий холодник
Очень вкусный летний суп. Освежающий, ароматный, легкий, полезный. Из доступных продуктов продуктов, просто и быстро готовится. В суп пошла вся зелень с огорода: и петрушка, и базилик, и бораго, лук, укроп...Вместо уксуса добавила лимонный сок. Рецепт исключительно замечательный. Спасибо большое, Наташа. Светлая память...
Этим летом открыла для себя такой прекрасный рецепт! До этого никогда не пробовала и даже не слышала о подобном, всегда готовили окрошку. Спасибо за рецепт, уже несколько раз готовила и буду продолжать. Всем знакомым нахвалила сегодня и моя мама приготовила.
По привычке налила кефира, а потом уже увидела, что его нету в рецепте) Но все равно ооочень вкусно! Раньше думала, что такой холодник вкусный только в ресторанах. А теперь и дома!
По привычке делала на кефирчике. Иногда режу все соломкой, но здесь, конечно, получилось намного нежнее. Очень вкусно!
спасибо))) очень вкусно с запеченной свеклой делаю, так мне легче
Наташа! Великолепный результат
Спасибо
Простой и хороший вариант без всяких ненужных сложностей вроде специального маринования свеклы. Я примерно так и делаю.
Люблю холодники !!! Дома включили отопление и можно и холодненького поесть !!! Спасибо за рецепт !!! Вместо уксуса добавила лимонный сок !!! Вкуснооо !!!
Наточка,отличный супчик приготовила!
Ириша! Спасибо за внимание!!!
Ответ для Natkati
! Ну ты даёшь, Натали ! А чё, летом нельзя было холодник сделать ? Надо было обязательно отопления дождаться ! Очень красивый твой холодник !
Летом - это летом, конечно, делала разные холоднички и окрошечки!!! Так ведь и осенью-зимой охота бывает !!!
Ответ для Natkati
красивая тарелочка цвета такие приятные
спасибо, Миланочка, за оценку!!! Цвета, действительно, очень приятные!!!
Ответ для Natkati
Прекрасное блюдо! Обожаю холодник...
Я тоже очень люблю!!! Даже зимой делаю!!!
Я тоже...
Ответ для Natkati
Как вкусно и аппетитно! У нас потеплело, давай ко мне, греться будишь на солнышке, Наташок!
а у нас пол-дня дождик лил, пасмурно... бррр.....
Ответ для Natkati
Аппетитно, соблазнительное фото
Какая я сегодня соблазнительница !!! Спасибо, Лиличка, за внимание!
спасибо за рецепт быстро и очень вкусно
спасибо за рецепт быстро и очень вкусно
спасибо за рецепт быстро и очень вкусно
Нашла этот рецепт зимой и сразу приготовила большую кастрюлю... Итог: муж не ел вообще, пришлось все само приговорить... Сегодня приготовила в очередной раз. Муж, как всегда, не захотел, но маленький сынишка (который тоже капризный, видно в папу) был в восторге. Съел тарелку, попросил добавки, и когда папе на обед принесли холодник, папе есть помогал.
Единственное отклонение - добавила куриное филе...
Высший бал!!! Очень вкусно!!!
Это странно, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! я в шоке и в восторге. Спасибо. так просто и так вкусно
Очень вкусно!
Только без обид Балл поставил. Рецепт хороший. Но вот женскую логику мужику не понять. "Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт" - это сколько? 9/18?
Ну надо при заполнении рецепта указать количество ингредиентов, а в скобках - это уточнение по их размеру. Их=огурцов)
В Литве подобный суп называют Холодный борщ. И заливают любым кисломолочным продуктом - кефиром, простоквашей... и никакой воды с кислотой не надо. Попробуйте - тоже очень вкусно.
Источник: http://alisa-penelopovna.povarenok.ru/book/
Ага, я с кефиром готовлю. Пожирней кефир беру и никакой воды. Едим с вареной картошкой (клубнями). Очень вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!