Конечно, много вкусных рецептов существует из макаронных изделий! Очень вкусны они с добавлением сыра (пармезана), ветчины и т. д. А что делать, если нет этого самого сыра (или других "вкуснятин") в холодильнике? Не огорчайтесь, можно быстро и вкусно приготовить макаронные изделия для полноценного ужина из минимума продуктов!
- 27 июля 2014, 20:16
- 2888
Макароны "Вкусно без хлопот"
Ингредиенты для «Макароны "Вкусно без хлопот"»:
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Печень говяжья — 500 г
- Помидор (средних) — 4 шт
- Зелень (смесь свежей зелени по вкусу) — 1 пуч.
- Перец душистый — по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916.4 ккал |
белки
134.1 г |
жиры
61.3 г |
углеводы
204.5 г |
Порции | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Макароны "Вкусно без хлопот"»:
-
В предварительно вымоченную и нарезанную кусочками печень добавить 1ст. л. уксуса, 2ст. л. измельченной зелени, лук, порезанный полукольцами, и соль (я еще добавляю 0.5ст. л. горчицы)
-
Пока печень маринуется, отварить макаронные изделия до готовности (не переварить!)
-
В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогреть растительное масло и обжарить печень в течении 5мин. (соус от маринования сохранить)
-
Помидоры порезать (можно заменить томатной пастой) и добавить к печени, потушить еще 5мин. Добавить оставшийся от печени маринад.
-
Вот что у вас получится.
-
Теперь добавляем макаронные изделия, специи по вкусу (я добавила карри и бульонные кубики) и все перемешать. Оставить на слабом огне буквально минуту, перемешать. Можно подавать!!
-
Итак, приятного аппетита всей семье!))
Комментарии и отзывы
5 мая Людмила Козеева #
7 мая Ange77 # (автор рецепта)
18 января 2017 года caramel77 #
19 января 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
28 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года frame #
28 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: