Пирог "Летняя встреча". Этот незамысловатый, но очень вкусный рассыпчатый кекс с немецкого сайта я приготовила буквально за 40 минут до приезда Дашеньки skyfuntik и её супруга Макса к нам в Регенсбург. Кекс настолько им понравился, что с меня было взято "честное-пречестное" поварёнковское слово, что рецепт будет обязательно выставлен, дабы его сохранить и повторить! Обещание выполняю, и ждём новых встреч!
- 27 июля 2014, 20:35
- 2980
Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом
Ингредиенты для «Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом»:
Тесто
- Миндаль (молотый (можно заменить на лесной или греческий орех)) — 100 г
- Сахар — 225 г
- Масло сливочное (мягкое) — 275 г
- Ароматизатор ("Горький миндаль" - 6 капель)
- Ванильный сахар (16 г) — 2 пач.
- Соль — 1 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (+/- пару ст.л. в зависимости от производителя) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Крокант
Начинка
- Вишня (без косточки: свежая, замороженная или в собственном соку) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5968.1 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
370.9 г |
углеводы
574 г |
Порции | |||
ккал 497.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Миндально-вишнёвый кекс с ореховым крокантом»:
-
Заранее достать все продукты из холодильника!
Из вишен удалить косточки.
Замороженную вишню - разморозить, а если вишня в собственном соку, то сцедить от сока. -
Карамелизированные орехи готовятся, пока разогревается духовка до 180*С.
Если у вас орехи в шкурке, то их предварительно следует ошпарить кипятком, и она отойдёт...
Порубить орехи крупно (я нашла в летнее время только кешью). В оригинал-рецепте стоят миндальные лепестки, с которыми вообще никакой мороки нет... -
В сотейник или сковороду с антипригарным покрытием выложить сахар, корицу, орехи, подогревать, помешивая, до карамелизации орехов (орехи обволакиваются сахарными кристаллами).
-
Орехи распределить в один слой на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, для полного остывания
-
Тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью, добавив 6 капель миндальной эссенции
-
Ввести по одному яйца. После каждого яйца взбивать тесто по 2 мин.
-
Добавить молоко, взбить до однородности
-
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и молотые орехи
-
На малых оборотах ввести сухие составляющие в тесто (оно довольно-таки крутое получается, т. е. падает кусками, а не стекает с венчиков)
-
Противень или разъемные бортики 32 х 42 см выстелить бумагой для выпечки, распределить тесто
-
Выложить сверху подготовленную вишню и 1/3 орехового кроканта.
Запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 35-40 мин. -
Готовый кекс посыпать оставшимся ореховым крокантом.
Дашенька, очень рада нашей встрече!
Ребята, приезжайте к нам ещё, если вам понравилось!!! Мы уже скучаем по вам...
За поварёнковкскую дружбу!
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Пани Лена #
Использовала размороженную вишню, немного побольше , чем в рецепте. В тесто - миндаль молотый, а в качестве кроканта - фундук. Исходя из имеющихся запасов, пекла половину нормы, в форме, немного превышающей по размерам ( в процентном отношении, конечно) рекомендованную в рецепте. Пирог получился высотой прим 1,5 см. Сочетание вишни, хрустящих сладких орешков... Это так вкусно!
В другой раз постараюсь для имеющейся формы взять немного больше ингредиентов, чтобы пирог был чуть-чуть повыше. На вкус это не влияет, лишь для надежности кусочков при нарезке. Хочется попробовать и со свежей вишней. Но ее количество , думаю, надо брать по рецепту.
Еще раз спасибо за замечательный рецепт! Я его давно уже присмотрела, но вот только довелось испечь.
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июня 2016 года Пани Лена #
12 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
20 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
20 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2014 года skyfuntik #
Восхитительный пирог. Нам очень-очень нравится)) Я правда сделала его слишком толстым (форму поменьше взяла), в таком виде неплохо бы ему соусик, но я лучше в след раз на противень разровняю и может даже еще побольше вишни возьму. Крокант делала из дробленого миндаля и добрую треть съела так))) Хорошо, в тесто я его побольше положила))
Спасибо тебе за все, за пирог, за тебя, за твою семью, за ваше гостеприимство и за такие приятные воспоминания)))
15 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
А по поводу кроканта, я кУнеШно же заметила ещё у нас, что он тебе безумно приглянулся
Буду безумно рада ещё раз увидеть, и с Колькой в компании!
16 августа 2014 года skyfuntik #
16 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
16 августа 2014 года skyfuntik #
10 августа 2014 года avani #
10 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
Спасибо! Кекс - просто вкусный
1 августа 2014 года Irena Paloma #
1 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Janet #
31 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Eva Grimm #
31 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
Первое фото - с сУсиськами на старой кухне, но уже на улице, а не внутри, где мы с вами были, а 2 и 3 - из монастыря
31 июля 2014 года Eva Grimm #
31 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Eva Grimm #
31 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Eva Grimm #
31 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
30 июля 2014 года дуэт #
30 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2014 года terry-68 #
Отличная встреча!
30 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2014 года лялич #
30 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Няшка #
30 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2014 года mariana82 #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2014 года наташа лучко #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2014 года AnnaSi #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2014 года para_gn0m0v #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2014 года para_gn0m0v #
28 июля 2014 года maraki84 #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2014 года mamaliza #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
Мюнхен - ещё ближе , буду только рада наконец-то тебя увидеть! А ребята из Праги на поезде к нам приехали
29 июля 2014 года mamaliza #
28 июля 2014 года Violl #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Violl #
28 июля 2014 года Таусова #
28 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: