Рецепт для мультиварки - скороварки MP5015PSD со съёмной крышкой.
- 27 июля 2014, 21:43
- 2826
Лоранский пирог
Ингредиенты для «Лоранский пирог»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 г
- Соль — 3 г
- Масло сливочное — 25 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Яичная заливка
- Сливки (22%) — 450 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (45%) — 350 г
- Зелень — 1 пуч.
- Приправа (прованские травы)
- Смесь перцев (4 перца)
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
Дополнительно
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4544.9 ккал |
белки
195.3 г |
жиры
311.8 г |
углеводы
240.6 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Лоранский пирог»:
2. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите песочное тесто.
3. Порежьте ветчину кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Раскатайте тесто в круглую лепёшку.
6. Поместите тесто на пергаменте в кастрюлю мультиварки.
7. Распределите тесто равномерным слоем, сделайте бортик высотой 5-6 см.
8. Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки.
9. Поместите на тесто кусочки ветчины.
10. Покройте ветчину яичной заливкой.
11. Посыпьте тёртым сыром.
12. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура — 130°С, время приготовления — 1 час.
После звукового сигнала проверьте готовность пирога. При необходимости увеличьте
время приготовления.
13. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли.
14. Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года Tato-sha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: