Одно из самых простых и нарядных лакомств — фруктовое желе, любимое многими с детства. Готовится быстро, но зато какой вкус! Готовьте и наслаждайтесь восхитительной прохладой этого вкусного десерта!
- 27 июля 2014, 23:30
- 11019
Фруктовое желе из свежих яблок и вишен
Ингредиенты для «Фруктовое желе из свежих яблок и вишен»:
- Яблоко — 1 шт
- Вишня — 15 шт
- Мята (листочки) — 6 шт
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Вода — 500
- Вино белое сладкое — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
665.6 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
132.3 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Фруктовое желе из свежих яблок и вишен»:
-
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
-
Закипятите воду с сахаром,
-
Выжмите из лимона 3-4 ст. л. сока.
-
Добавьте в сироп : 3-4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вина, и оставьте варить яблоки на медленном огне, ~ 5 мин.
Если добавить в желе лимонный сок и вино, то вкус получится более насыщенным. Если вы готовите детям, вино исключите!!! -
Извлеките дольки яблока из миски и снимите сироп с огня. В подготовленные формочки выложите слой яблок.
-
Из вишни выньте косточки,
-
И выложите следующим слоем. Формочки у меня на 300 мл.
-
Предварительно замоченный желатин в холодной кипяченой воде (1:6), смешайте с охлажденным сиропом.
-
Залейте формочки полученной смесью, добавьте листики мяты и поставьте в холодильник. Время застывания 1,5-2 часа.
-
Достаете формочки из холодильника, опускаете на несколько секунд в горячую воду и переворачивайте на блюдо. А можно есть и не переворачивая.
Можно полить охлажденным ягодным сиропом или добавить кусочки этого желе в мороженное.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года Щербакова Елена #
17 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Милана Панова #
19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Милана Панова #
19 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Милана Панова #
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #
28 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Татьяна81 #
29 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года галочка59 #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
28 июля 2014 года Ninzonka #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года AnnaSi #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года mtata #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года ciriuc #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: