Рецепт для индукционной - мультиварки Mi5040PSD.
- 28 июля 2014, 0:09
- 1928
Пончики "Йогуртовые"
Ингредиенты для «Пончики "Йогуртовые"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Йогурт (2,5%) — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 6 г
- Масло подсолнечное — 1 л
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12100.8 ккал |
белки
77.7 г |
жиры
1018.1 г |
углеводы
665.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 550 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 46.3 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Пончики "Йогуртовые"»:
2. Замесите тесто для пончиков, переложите его в кастрюлю мультиварки, дайте тесту подняться в режиме "Йогурт" в течение 1 часа и обомните его.
3. После второго подъёма теста разделите его на порции массой по 50 г, округлите тестовые заготовки и сформируйте колечко.
4. Разложите заготовки пончиков на поверхности, подпыленной мукой и дайте им немного подняться и подсохнуть.
5. Вылейте подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки и прогрейте его в режиме "Жарить", время приготовления - 35 минут.
6. Поместите заготовки пончиков в кипящее масло и обжарьте их с двух сторон. Достаньте пончики из масла и сложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Перед подачей к столу посыпьте пончики сахарной пудрой.
Примечание:
Чтобы пончики впитали в себя наименьшее количество масла, оставьте их на воздухе для подсушивания поверхности.
Комментарии и отзывы
29 августа 2014 года Галечка Кардлекс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: