Очень нежный рыбный крем-суп с легким сливочным вкусом и приятной апельсиновой ноткой приятно разнообразит Ваше меню. Готовится просто и быстро. Понравится как детям, так и взрослым.
- 28 июля 2014, 0:28
- 2568
Суп-крем из семги с апельсиновым соком
Ингредиенты для «Суп-крем из семги с апельсиновым соком»:
- Семга — 300 г
- Сельдерей корневой — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый — 80 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Лук красный — 2 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Соль
- Перец душистый
- Водка — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1699 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
132.1 г |
углеводы
37.4 г |
Порции | |||
ккал 849.5 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп-крем из семги с апельсиновым соком»:
-
Корень сельдерея и лук нарезать кубиком.
-
Обжариваем на оливковом масле, добавляем цедру апельсина.
-
Семгу помоем и нарежем небольшими кусками.
-
Добавим сливочное масло, томатную пасту, соль. Перемешиваем.
-
Выжимаем сок из двух апельсинов.
-
К рыбе добавляем водку, сок из двух апельсинов, каперсы, черный перец. Заливаем кипятком рыбу с овощами. Варим около 10 минут.
-
Вытаскиваем рыбу из супа.
-
Блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем сливки. Чтобы суп-крем был еще нежнее, можно протереть его через сито.
-
Разливаем суп по чашкам, украшаем дольками лимона, зеленью и семгой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2015 года Арлазоров #
11 июля 2015 года Арлазоров #
12 августа 2014 года мисс #
12 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Senior Tomato #
30 июля 2014 года гурман1410 #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 июля 2014 года viktusia #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ирушенька #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Ирушенька #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Ирушенька #
28 июля 2014 года barska #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ninzonka #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года AnnaSi #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года para_gn0m0v #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года maraki84 #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Tatanj #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Митина Ольга #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года asesia2007 #
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Morini #
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: