Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!
- 28 июля 2014, 0:30
- 5655
Ребрышки в вишневой глазури
Ингредиенты для «Ребрышки в вишневой глазури»:
- Ребра свиные — 600 г
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
- Корица — 1/4 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.6 ккал |
белки
95 г |
жиры
206.8 г |
углеводы
11.7 г |
Порции | |||
ккал 1106.8 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 103.4 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Ребрышки в вишневой глазури»:
-
Ребра помыть, нарезать.
-
Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю.
-
Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.
-
Залить ребра маринадом и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.
-
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Во время запекания периодически смазываем ребра маринадом.
-
Подаем к столу. Приятного аппетита1
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года Marina_dp #
Приготовила я замечательные ребрышки по данному рецепту, картофель "Горячие штучки" и на закуску еще и сырное печенье с розмарином и оливками.
Всё получилось здОрово! Свой комментарий к печенью я уже написала.
Я отошла от рецепта ребрышек и запекала их в рукаве. Получилось менее зажаристо, но очень вкусно. Также при приготовлении соуса за неимением перца чили и паприки, я просто добавила немного черного перца. К ребрышкам я подала вишнево-соевый соус.
Спасибо за рецепт и за прекрасные фотографии!
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Очень рада, что ребрышки Вам понравились! Заходите в гости ещё!
11 октября 2014 года barska #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 октября 2014 года barska #
30 июля 2014 года LapSha Maria #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 июля 2014 года chudo #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 июля 2014 года viktusia #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ninzonka #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Tanya-O-511 #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Elea #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года AnnaSi #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года maraki84 #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года para_gn0m0v #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года королева нэт #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Митина Ольга #
28 июля 2014 года Турбо-Анюта #
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года IrikF #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года asesia2007 #
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Morini #
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года мисс #
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: