Вкусные пирожные с нежнейшим ароматным кремом.
- 28 июля 2014, 11:00
- 8972
Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом
Ингредиенты для «Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом»:
Тесто
- Масло сливочное (или маргарин) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Соль (немного)
- Ванилин
- Сахар — 5 г
- Вода — 110 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Крем
- Йогурт (густой) — 200 г
- Сливки (35%) — 100 мл
- Варенье (из лепестков роз) — 40 г
- Цедра лимона (от 1/2 шт)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1678 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
146.4 г |
Порции | |||
ккал 419.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Пирожное "Шу" с йогуртовым кремом»:
-
В кастрюлю положить масло, сахар, воду, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
-
Просеять муку с ванилином и заварить тесто, которое отстает от стенок кастрюли. Снять с огня. Горячее тесто взбивать до остывания, после чего добавить по одному яйца.
-
Тесто поместить в кулинарный мешок. Выдавить 4 больших или 8 маленьких шариков.
-
Выпекать при 200' 20 мин.
-
Для крема смешать йогурт с вареньем и цедрой.
-
Сливки взбить в густую пену и об'единить с йогуртовой смесью.
-
Дать остыть пирожным, после чего надрезать шляпки.
-
Крем при помощи кулинарного мешка или ложки поместить под крышечки и поставить в холодильник. При подаче посыпать сахарной пудрой и/или полить вареньем из розовых лепестков.
Комментарии и отзывы
6 мая 2015 года Nat W #
Только в крем добавила чуток сах. пудры А аромат розово-лимонный непередaваемый!!
Спасибище за восхитительный рецепт
P.S. У меня из данного кол-ва теста получилось 20 шт. на пару укусов.
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Nat W #
10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года lo_lola #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года pretty girl 0560 #
28 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года sashabat #
18 ноября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Маруння #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Елена Орсон #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года cookie22 #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Виорелька-водолейка #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года para_gn0m0v #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года ирина таджибова #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Светлана Владимировн #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года ИринаЦ #
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: