Хочу поделиться рецептом нежных, сочных и ароматных кексиков. Тесто приготовлено с добавлением свежевыжатого грушевого сока и кусочков яблок. Начинка для кексиков состоит из творога и шоколада. Данный рецепт не предусматривает использование яиц.
- 28 июля 2014, 13:02
- 1924
Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой
Ингредиенты для «Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой»:
- Сахар (+ 1 ст.л. в творог) — 100 г
- Сок свежевыжатый (из груш) — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Творог — 150 г
- Сметана — 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.1 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
271 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочно-грушевые кексы с творожной начинкой»:
-
Для начала нам потребуется сок из груш. Для этого выживаем сок с помощью соковыжималки если такая имеется)) либо в ручную, как делала я))
-
Далее необходимо смешать свежевыжатый грушевый сок с содой.
-
Добавляем растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем.
-
Добавляем муку и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.
-
Яблоко помыть, очистить и порезать на кубики.
-
Добавляем яблоки в тесто. Перемешиваем.
-
Заполняем формочки для кексов.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.
-
Творог смешиваем со сметаной и сахаром.
-
Заполняем кексики творожной начинкой и посыпаем шоколадом.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года Tatanj #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Tatanj #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ольга_Хамроева #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ольга_Хамроева #
30 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ninzonka #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Ninzonka #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года AnnaSi #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Alena1Alena #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Nika #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года mtata #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Елена11сто #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Светлана Владимировн #
28 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
а тебе плюсик от меня
28 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: