• 28 июля 2014, 15:50
  • 4563

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт с халвой

Нежный, ароматный и необычный торт с ярко выраженным вкусом вишни и халвы. Всем сладкоежкам посвящается! Вычитала рецепт в одном из кулинарных журналов, автору Екатерине из города Тулы большое спасибо - торт замечательный и давно полюбившийся в нашей семье.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5277.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
267.9 г
углеводы
630.4 г
Порции
ккал
659.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

  • Готовим продукты.
    В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.
    В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.
    Сметану охладить.

  • Готовим основу для крема.
    Шоколад и халву (200гр.) раскрошить, положить в кастрюлю, залить сливками и поставить кастрюлю на умеренный огонь.

  • Массу растопить до однородного состояния, довести до кипения, но не кипятить. Масса должна быть густой, по консистенции, как сметана.
    Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

  • Готовим тесто.
    Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванильный сахар, все хорошо перемешать.

  • Просеять в смесь муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Тесто не должно быть густым, по консистенции, как тесто на оладьи.
    Аккуратно вмешать в тесто ягоды вишни.
    При желании ягоды вишни в тесто можно сразу не подмешивать, их можно разложить на подготовленные для выпечки коржи и аккуратно "вдавить" их в тесто.
    Я, как правило, вишню сразу подмешиваю в тесто.

  • Готовое тесто разделить на 2-3 части, лучше на 3, так торт лучше пропитается кремом.
    Тесто выкладываем в форму смазанную маслом или маргарином, аккуратно распределяя ложкой.

  • Выпекаем коржи по очереди при 180 градусах 20-25 минут каждый. Время выпечки может быть меньше или больше, зависит от духовки.
    У меня каждый корж выпекался минут 20. Готовые коржи остужаем.

  • Готовим крем.
    Подготовленную шоколадно-молочную смесь с халвой взбиваем до пышности, добавляем охлажденную сметану, хорошо все перемешиваем и еще раз взбиваем. Должен получиться густой крем.

  • Формируем торт.
    Коржи аккуратно обрезаем по краям. Смазываем коржи кремом и накладываем их друг на друга, не придавливая. Вверх и бока торта также смазываем кремом.
    Украшаем торт.
    Оставшуюся халву (50 гр.) раскрошить и украсить вверх торта, оставшиеся кусочки коржей также раскрошить и украсить бока торта.
    Коржи должны пропитаться кремом, как минимум часов 8, так торт будет вкуснее, но и без пропитки, должна я вам сказать, торт очень вкусный.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишневый торт с халвой
Рецепт: Шоколадно-вишневый торт с халвой

Нежный, ароматный и необычный торт с ярко выраженным вкусом вишни и халвы. Всем сладкоежкам посвящается! Вычитала рецепт в одном из кулинарных журналов, автору Екатерине из города Тулы большое спасибо - торт замечательный и давно полюбившийся в нашей семье.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный, красивый торт!
Я в прошлом году пекла торт с халвой подсолнечной. Мои ели с удовольствием, я же чувствовала сильный запах подсолнечного масла ( я его просто не переношу) . Какую халву Вы брали для выпечки, если другую, то какой вкус дает другая халва?
Спасибо большое за интерес к рецепту
Наташа, да, поскольку вкус халвы доминирует в торте, надо брать халву качественную, вкус которой нравится, я даже специально об этом в описании рецепта написала.
Торт пеку часто и пробую с разной халвой.
В этот раз я использовала тоже подсолнечную, марка "Тимоша", производителя не помню, если честно,. Получилось вкусно, вкус подсолнечника есть, конечно, но я подсолнечное масло очень люблю и в торте он не был ярко выраженным. Скорее вкус был именно подсолнечной халвы, а не подсолнечного масла.
Ранее пробовала с арахисовой халвой, мне не понравилась, т.к. не люблю арахис.
Тахинная халва (кунжутная) никогда не использовала - не люблю кунжут.
Пробовала также с ореховой халвой - очень вкусно.
Важно, на самом деле, при выборе халвы определять какого она качества. Подсолнечная, к примеру, должна быть суховатой, ни должно быть ни маслянистого налета маслянистого, ни капелек жировых или сахарных. Цвет такой серовато-зеленый, не должно быть горечи. Она, кстати, не должна быть слишком сладкой, сахарной.
Качественная подсолнечная халва в готовом торте точно не будет отдавать подсолнечным маслом.
Если уж совсем не любите подсолнечную халву, мой совет - возьмите ореховую или комбинированную халву (орехи и кунжут, подсолнечник и арахис и т.д.). Сейчас в магазинах очень большой выбор и комбинированной халвы как отечественных, так и импортных производителей. Главное - пробуйте и проверяйте качество халвы, если нравится используйте в выпечке.
Оксаночка! Спасибо за интересный ответ! Когда-нибудь обязательно поэкспериментирую с другими видами халвы!
Наташа, пожалуйста, пробуйте, думаю, понравится.
Оксана,замечательный тортик !
Галочка, спасибо большое
Интересный, необычный торт!
Спасибо, торт действительно необычный
Утащила.
Спасибо
Интересный рецепт ! Забираю в КК ! Муж очень любит халву, думаю ему понравится !
Спасибо торт понравится - халва в нем прекрасна раскрывает свой вкус
Спасибо ! Д авно хотела испечь торт с халвой !
Спасибо
Тащу себе ваш заманчивый тортик,думаю моему семейству понравится
Понравится, спасибо
спасибо
Должно быть вкусно
вкусно, очень часто его пеку, тортик всегда отменный
Интересный рецепт . Должно быть вкусно
спасибо, торт очень вкусный и ароматный
Спасибо,попробую как-нибудь!
попробуйте, результат вас не разочарует
Очень интересный рецепт, не пекла ничего подобного.
спасибо, попробуйте, вам понравится
Хороший тортик. Не банальный.
спасибо, он действительно очень необычный
Люблю выпечку с халвой! Спасибо за рецепт!
пожалуйста, очень рада, что вам понравилось
Хороший тортик. С халвой делала, очень понравился. Но Ваш рецепт намного интереснее. Забрала, спасибо
спасибо, с халвой действительно очень вкусно, пробуйте, не пожалеете
Обязательно!
Спасибо
Красивый разрезик!
спасибо
Халва - редкий гость в бисквитах! Вкусно!
Да, халва придает неповторимый вкус! Спасибо.
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!