Уважаемые мои, хочу предложить вашему вниманию овальный пирог, сделанный на основе рулета. В качестве начинки использовала творог и мед, кукурузные хлопья, а сверху пирог украшен глазурью из свежевыжатого апельсинового сока, грецкими орехами и кокосовой стружкой.
- 28 июля 2014, 15:56
- 3554
Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой
Ингредиенты для «Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой»:
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное (+ кусочек в глазурь (5 г).) — 100 г
- Сметана (у меня домашняя, + 1 ст.л. для творога) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Хлопья кукурузные — 60 г
- Молоко — 50 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Желток яичный (для смазки ) — 1 шт
- Орехи грецкие (для украшения) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4026.9 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
187.8 г |
углеводы
519.3 г |
Порции | |||
ккал 1006.7 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 47 г |
углеводы 129.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой»:
-
Приготовим нежное песочное тесто: смешиваем сметану, сливочное масло, сахар, ванилин.
-
Добавляем разрыхлитель и муку.
-
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
-
Кукурузные хлопья залить молоком и оставить пока тесто находится в холодильнике.
-
Достаем тесто, раскатываем в пласт (0,5 см).
-
Творог смешиваем со сметаной (1 ст. л.) и медом.
-
Выкладываем творог на тесто и распределяем равномерно.
-
Поверх творога распределяем кукурузные хлопья.
-
Сворачиваем аккуратно рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулет яичным желтком.
-
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на медленном огне около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичка, зубочистка и. т. д.).
-
Приготовим глазурь, пока остывает наш пирог. Для этого нам потребуется свежевыжатый апельсиновый сок. Смешиваем сок, сахарную пудру и сливочное масло. Проварить на огне до растворения сахарной пудры и масла, масса должна немного загустеть.
-
Поливаем пирог глазурью и украшаем грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Приглашаю на чаепитие с нежным пирогом!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2014 года inbar deleted #
Можно чем-то заменить?
Может, фрукты?
Или будет мокро?
19 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года mariana82 #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Ирушенька #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года LadyOnline #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года лялич #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Tatanj #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Tatanj #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года любознательная галя #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ninzonka #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Маруння #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года laleh #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Alena1Alena #
29 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: