Готовится очень быстро, главное в этом блюде это тонкая нарезка как овощей так и тонко отбитая куриная грудка не более 8-10 мм, иначе сделать это за 10 минут не получиться. Рецепт ли это вообще - отбил, порезал, пожарил?! А вы попробуйте!!! Это просто и вкусно, сладковатое обжареное цукини и сочная куриная грудка!
- 28 июля 2014, 16:56
- 2733
Шницель из куриной грудки с цукини
Ингредиенты для «Шницель из куриной грудки с цукини»:
- Кабачок (цукини это разновидность кабачка в среднем одно цукини так и весит от 300 до 400 грамм) — 1 шт
- Грудка куриная (в среднем 1 грудка весит от 200 до 350 грамм можно взять как с кожей так и без ) — 1 шт
- Масло оливковое (примерно 20 мл ушло на жарку цукини, и 10 мл на жарку грудки) — 30 мл
- Смесь специй (в моей готовой смеси была соль чеснок и тимьян, хотя иногда я просто подсаливаю) — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
687.6 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
36.6 г |
углеводы
9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Шницель из куриной грудки с цукини»:
сначала обжариваем мелко нарезаные овощи на оливковом масле около 7-8 минут на раскалёной скороваде, крышкой закрывать не обязательно, а вот перемешывать обязательно нужно, и не нужно их передерживать и перетушивать до состояния кабачковой икры в кашу!!!
после этого обжариваем грудку присыпаную специями или просто солью, с двух сторон в течении 3-4 минут на раскалённой скороводе, крышкой не накрывать чтоб образовалась золотистая корочка
можно использовать две сковороды, но можно обжарить грудку в конце на той же сковороде на которой жарили цукини, за время её обжаривания уже готовый гарнир не успеет остыть
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года melati #
28 июля 2014 года avner # (автор рецепта)
28 июля 2014 года melati #
28 июля 2014 года avner # (автор рецепта)
28 июля 2014 года melati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: