Иногда хочется чего то нового и несложного в приготовлении. Попробуйте разнообразить ваше меню вот таким томатным соусом, который отлично подойдет к рису, макаронным изделиям или же к овощным блюдам.
- 28 июля 2014, 18:09
- 2164
Соус томатный "Сюрприз"
Ингредиенты для «Соус томатный "Сюрприз"»:
- Говядина — 1 кг
- Помидор (больших) — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень (свежая)
- Смесь перцев (черный и белый)
- Соль
- Семечки тыквенные (сухие очищенные) — 2/3 стак.
- Томатная паста — 1...2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7474.5 ккал |
белки
351.5 г |
жиры
611 г |
углеводы
108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Соус томатный "Сюрприз"»:
-
Сразу оговорюсь, что этот расход продуктов рассчитан на большую (как у меня) семью, так что вы можете смело уменьшить данное количество. Говядину нарезать кусочками и отварить до готовности (Я в процессе варки мяса, кроме соли добавляю смесь перцев, зелень и лук).
-
Пока варится мясо, тыквенные семечки смолоть в порошок.
-
Добавить соль, (перец по вкусу) и немного воды. Тщательно перемешать. Добавляя воду, ориентируйтесь на то, какой именно соус вы хотите получить. Если вы желаете видеть этакие плавающие островки в вашем соусе, то воды добавляют меньше (по консистенции, полученная паста, как густой йогурт). В этом случае надо будет опускать пасту в соус чайной ложкой и не мешать до готовности.
-
Тогда у вас получится вот такой соус. Этот соус хорош с копченой курочкой, которую добавляют в соус вместо мяса. Я же сегодня этот соус готовлю к рису, так что воды добавлю до получения негустой пасты, которая придаст моему соусу насыщенность.
-
Итак, помидоры измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Я так же добавляю имбирь, но это дело вкуса. В разогретое масло влить измельченные помидоры.
-
Жарить, время от времени помешивая, до испарения жидкости. У меня на это ушло 20 мин. Добавить томатную пасту (по желанию), пожарить еще минутку.
-
Добавить кусочки мяса и влить бульон, в котором оно варилось (у меня 2 стакана). После закипания добавить мелко порезанную зелень по вкусу (у меня измельченные в блендере петрушка, лаврушка и базилик). Из специй я добавляю кориандр и смесь перцев. Так как я брала мясной бульон, то соль не добавляла.
-
Поварить минут 10, добавить пасту из тыквенных семечек, поварить еще 5мин, помешать и оставить на слабом огне еще около 5мин. Добавляя пасту, учитывайте, что соус загустеет. Если пасты у вас получилось больше необходимого вам количества, то она может храниться в холодильнике несколько недель.
-
Соус готов! Сегодня я его подаю с рисом.
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года Екатерина Вкусная #
29 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года lemonywater #
29 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года melati #
28 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
28 июля 2014 года laleh #
28 июля 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: