• 28 июля 2014, 18:09
  • 2164

Соус томатный "Сюрприз"

Рецепт: Соус томатный Сюрприз

Иногда хочется чего то нового и несложного в приготовлении. Попробуйте разнообразить ваше меню вот таким томатным соусом, который отлично подойдет к рису, макаронным изделиям или же к овощным блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус томатный "Сюрприз"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7474.5 ккал
белки
351.5 г
жиры
611 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Соус томатный "Сюрприз"»:

  • Сразу оговорюсь, что этот расход продуктов рассчитан на большую (как у меня) семью, так что вы можете смело уменьшить данное количество. Говядину нарезать кусочками и отварить до готовности (Я в процессе варки мяса, кроме соли добавляю смесь перцев, зелень и лук).

  • Пока варится мясо, тыквенные семечки смолоть в порошок.

  • Добавить соль, (перец по вкусу) и немного воды. Тщательно перемешать. Добавляя воду, ориентируйтесь на то, какой именно соус вы хотите получить. Если вы желаете видеть этакие плавающие островки в вашем соусе, то воды добавляют меньше (по консистенции, полученная паста, как густой йогурт). В этом случае надо будет опускать пасту в соус чайной ложкой и не мешать до готовности.

  • Тогда у вас получится вот такой соус. Этот соус хорош с копченой курочкой, которую добавляют в соус вместо мяса. Я же сегодня этот соус готовлю к рису, так что воды добавлю до получения негустой пасты, которая придаст моему соусу насыщенность.

  • Итак, помидоры измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Я так же добавляю имбирь, но это дело вкуса. В разогретое масло влить измельченные помидоры.

  • Жарить, время от времени помешивая, до испарения жидкости. У меня на это ушло 20 мин. Добавить томатную пасту (по желанию), пожарить еще минутку.

  • Добавить кусочки мяса и влить бульон, в котором оно варилось (у меня 2 стакана). После закипания добавить мелко порезанную зелень по вкусу (у меня измельченные в блендере петрушка, лаврушка и базилик). Из специй я добавляю кориандр и смесь перцев. Так как я брала мясной бульон, то соль не добавляла.

  • Поварить минут 10, добавить пасту из тыквенных семечек, поварить еще 5мин, помешать и оставить на слабом огне еще около 5мин. Добавляя пасту, учитывайте, что соус загустеет. Если пасты у вас получилось больше необходимого вам количества, то она может храниться в холодильнике несколько недель.

  • Соус готов! Сегодня я его подаю с рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус томатный "Сюрприз"
Рецепт: Соус томатный Сюрприз

Иногда хочется чего то нового и несложного в приготовлении. Попробуйте разнообразить ваше меню вот таким томатным соусом, который отлично подойдет к рису, макаронным изделиям или же к овощным блюдам.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус томатный "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Мне понравился рецепт.
Благодарю!
Интересный соус!
спасибо!
А почему "Сюрприз"?
Ну потому что вроде как не совсем обычный томатный соус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки