Как хочется побаловать себя нежным легким освежающим десертом с тонким фруктовым вкусом. Приготовить это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру!!! И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако...
- 28 июля 2014, 18:17
- 3331
Сливочное мороженое "Сиреневое облако"
Ингредиенты для «Сливочное мороженое "Сиреневое облако"»:
- Желток яичный — 4 шт
- Смородина черная (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (можно и такой) — 100 г
- Сливки (10-20%, у меня 10%) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360.5 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
204.8 г |
углеводы
181.3 г |
Порции | |||
ккал 472.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 41 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Сливочное мороженое "Сиреневое облако"»:
-
Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.
-
Влить половину сливок (250 мл), перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения. Масса стала по консистенции как густая сметана.
Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.
-
Пока охлаждаются сливки, яблоко освобождаем от косточек, очищаем от шкурки и измельчаем со смородиной в блендере.
-
Берем эту смесь и перетираем через мелкое сито.
-
Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером. Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 2-х часов. Последний раз получается густая масса, как пюре.
-
Раскладываем мороженное в стаканчики и оставляем охлаждаться в холодильнике еще пару часов.
-
Достаем готовое мороженное из холодильника и подаем к столу! К мороженному можно подать охлажденный ягодный сиропом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Даша Михайловна #
18 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 января 2017 года Аллочка-уралочка #
18 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 января 2017 года Олюшен #
18 января 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 января 2017 года Олюшен #
18 января 2017 года Лиса Петровна #
18 января 2017 года Олюшен #
18 января 2017 года Лиса Петровна #
18 января 2017 года Олюшен #
18 января 2017 года Аллочка-уралочка #
18 января 2017 года Олюшен #
18 января 2017 года Даша Михайловна #
18 января 2017 года Олюшен #
23 февраля 2016 года Каникула #
24 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 августа 2014 года tsaira #
Сегодня экспериментирую с клубничным!!!!
3 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года tsaira #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2014 года chudo #
29 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2014 года лялич #
29 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2014 года OLGA_BOSS #
29 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Я, после часа, достала из морозилки, и взбила 2 раза в течении двух часов, т. е. уменьшила разы. Получилось без кристаликов. Честно говоря я взбивала бы 4 раза, но вот сломался ком-р и очень расстроилась, много рецептов осталось там. Но вот удалось что вытащить от туда.
29 июля 2014 года Таусова #
29 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2014 года lili-8888 #
29 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Tatanj #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Kcuxen #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года галочка59 #
А кукурузный крахмал,у нас ,продаётся в супермаркетах,там,где крупы,соль,сахар...надо спрашивать.
А вместо тростникового,можно обычный сахар? Тростниковый---ну очень дорогой,у нас.
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Gerardina #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года diana1616 #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года mariana82 #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года il piu felice #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года il piu felice #
1 августа 2014 года il piu felice #
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2014 года FoodStation1 #
28 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: