Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда - вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус - нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!
- 28 июля 2014, 18:38
- 244506
Гнёзда "Жюльен"
Ингредиенты для «Гнёзда "Жюльен"»:
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Сливки (20-22%) — 150 мл
- Сыр твердый (тертый) — 70 г
- Макаронные изделия / Макароны (гнёзда) — 6 шт
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5222.2 ккал |
белки
242.9 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
848.5 г |
Порции | |||
ккал 2611.1 ккал |
белки 121.5 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 424.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Гнёзда "Жюльен"»:
-
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.
Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд. -
Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.
-
Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.
-
Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.
-
Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.
-
Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее. -
Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.
-
Как сыр расплавится - вынимаем.
-
Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!
Приятного аппетита! -
P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Комментарии и отзывы
29 мая 0-galinka #
30 октября 2021 года tata1108 #
12 февраля 2021 года Rusika I Philipp #
13 ноября 2019 года Сурик #
20 августа 2019 года Золотых Ирина #
20 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2019 года Золотых Ирина #
13 ноября 2019 года Сурик #
24 мая 2019 года Jerichowalls #
26 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2019 года Jerichowalls #
26 апреля 2019 года svetik5552 #
26 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2018 года fjodorova nat #
17 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2018 года fialkaXY #
10 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
22 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2017 года georgshtumpf #
12 ноября 2017 года svetlana gorelik #
13 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года obryadina 17 09 #
7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года акчуч #
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года veronika1910 #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года weta-k #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года mtata #
8 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Сурик #
8 июля 2017 года felix032 #
8 июля 2017 года lelikloves #
10 июля 2017 года felix032 #
30 июня 2017 года Светланка g980 #
30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года hellena2013 #
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года Светланка g980 #
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года veronika1910 #
30 июня 2017 года weta-k #
1 июля 2017 года kapitonchick #
1 июля 2017 года weta-k #
2 июля 2017 года felix032 #
2 июля 2017 года weta-k #
11 мая 2017 года Kuss #
12 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года Светланка g980 #
1 июля 2017 года Kuss #
28 ноября 2016 года Natashkin07 #
28 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Natashkin07 #
19 июня 2016 года Пока ты спал #
Гнезда естественно у меня не задались, пришлось их просто перемешать вместе с соусом. Духовка у меня не работает, поэтому я просто посыпала все сыром и держала на сковороде под крышкой.
Мой мч сказал, что это офигительно вкусно, как в ресторане! А он любитель всякой пасты, особенно в сливочных соусах, всегда в кафе и ресторанах заказывает ее. Раньше такого нежного вкуса у меня не получалось, хотя я добавляла сливки. Видимо, томление ингридиентов на сливочном масле дает именно такой вкус. Еще раз большое спасибо, буду делать еще!
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2016 года Tratatania #
9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года Татьяна Кудина #
16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: