Вкусный, легкий и в то же время сытный летний салат. Заправка самая простая, но она становиться инетереснее, когда расплывается желток. Яйцо-пашот готовила по 100%-ому методу, так оно получается всегда ровным и аккуратным шариком.
- 28 июля 2014, 19:37
- 9253
Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот
![Рецепт: Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот Рецепт: Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/26/37/809347_73291-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот»:
- Креветки (свежезамороженные) — 2 горст.
- Авокадо (спелый) — 0,5 шт
- Листья салата / Салат (микс) — 4 горст.
- Помидоры черри — 2 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
- Масло оливковое (2 для обжарки, 2 для заправки) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.4 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
46.3 г |
Порции | |||
ккал 622.7 ккал |
белки 28 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат с креветками, авокадо и яйцом пашот»:
-
Креветки разморозить, очистить при необходимости, помыть и просушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки 2-3 минуты. Посолить и поперчить в конце готовки. Авокадо нарезать кубиком, томаты черри на четвертинки. Микс салатов помыть и обсушить.
-
В чашку положить пищевую пленку, сазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.
-
Привезать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюрю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
-
Смешиваем все ингредиенты для салата, солим и перчим, поливаем лимонным соком и оливковмым маслом. Сверху кладем яйцо пашот, слегка присолим его, украшсим шнит-луком и дольками лимона.
Комментарии и отзывы
19 июля 2023 года Akira Shinrei #
[+5]17 июня 2020 года Svetik-FrekenSnork #
Будем готовить еще, сами есть и гостей угощать!
Всего Вам доброго!
18 июля 2019 года lila piskaridze #
10 августа 2016 года Давыдова76 #
[+5]18 сентября 2014 года uinry #
9 августа 2014 года Irena Paloma #
9 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
9 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Роса15 #
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Тамуся #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года chudo #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Iren_D #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Iren_D #
29 июля 2014 года Sugar #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года lili-8888 #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Ирушенька #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года alina-poll #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 июля 2014 года FoodStation1 #
30 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
30 июля 2014 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: