Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.
- 28 июля 2014, 20:08
- 202945
Торт "Медовик пышный"
Ингредиенты для «Торт "Медовик пышный"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (у меня 200 мл, неполный) — 2/3 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Крем
- Сливки (30%) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок (8 г) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5001.5 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
1012.8 г |
Порции | |||
ккал 416.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 67.1 г |
Рецепт «Торт "Медовик пышный"»:
-
Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).
-
Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.
-
Влить мед и продолжить взбивать.
-
В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста.
Все хорошо перемешать. -
Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
-
Вот такое тесто получилось.
-
Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
-
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,
на готовность проверить деревянной шпажкой. -
Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.
-
Готовим крем.
Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу. -
Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные.
Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.
Нижний корж смазать кремом. -
Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Natalie_Ja #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Natalie_Ja #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 января 2019 года moroshka66 #
Очень даже вкусненько выглядит Утащила к себе в копилочку и непременно попробую.
На днях делала подобный тортик, но тесто со сливочным маслом. Выпекала в мультиварке. Бисквит получился идеальный и очень высокий. Чем хороши такие медовики, так это тем, что возни мало по сравнению с классическим медовиком, где нужно кучу коржей раскатать и выпечь.
И, да, чем больше стоит такой тортик, тем он вкуснее становится.
Сейчас меня закидают тапками поборники здорового питания, но крем я делала классический масляный (просто потому, что на улице жуткая метель, а в доме ни сливок, ни сметаны, с заварным не захотела возиться). Хорошее сливочное масло, взбитое со сгущённым молоком и сдобренное ложечкой коньячку - оооочень вкусно А если ещё на крем положить кусочки чернослива и орешки (у меня кешью), то вообще можно язык проглотить. Через сутки тортик стал ещё вкуснее, а через двое и того лучше.
В общем, хочу поблагодарить хозяйку странички за ещё один вариант вкусняшки. Будем баловать гостей
17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2019 года basilina #
17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2019 года ЛЮСЯ40 #
16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года maru filatova #
29 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Анастасия Гремякина #
2 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2018 года byyf #
10 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2018 года byyf #
7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2018 года byyf #
7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
Добавить свою фотографию к блюду
7 мая 2018 года byyf #
7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2018 года byyf #
7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2018 года mrs Марина #
7 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Sonechkoi #
22 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Sonechkoi #
23 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 января 2018 года marfutak # (модератор)
28 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
вид красивый,ты прекрасно спасла положение,умелые ручки ,еще раз СПАСИБО
26 января 2018 года mozaika17 #
26 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
посмотрите здесь секреты бисквита https://www.povarenok.ru/recipes/show/148256/
24 января 2018 года виолетта соболева #
24 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепную идею украшения
24 января 2018 года виолетта соболева #
Отдельное спасибо за теплые слова!
24 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2018 года виолетта соболева #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
14 июля 2018 года виолетта соболева #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
5 января 2018 года lopatkova84 #
5 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 января 2018 года marfutak # (модератор)
3 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
яйца с сахаром и потом с медом нужно взбивать очень долго,масса будет гуще,чем сметана
муки не нужно больше,разная плотность меда и его состав,лучше увеличить крахмал,он забирает влагу(по науке крахмал должен быть не менее 30% от муки)
попробуй муку вмешивать в несколько этапов,не взбивать
4 января 2018 года marfutak # (модератор)
4 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 января 2018 года Милена Новоселова #
Первый корж точно по этому рецепту.
Во второй добавила 120 г масла и ещё 2 ложки крахмала (итого 4 ложки). Корж получился высоты и пышности невероятной!!!!!
2 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 января 2018 года Anni68 #
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
1 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 января 2018 года Anni68 #
С Новым Годом!
2 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Lily73 #
И сегодня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! взбивала очень долго яйца ,потом с сахаром тоже долго. с мукой уже минутку. Температуру снизила до 170 элетро духовка. и время 40 минут. Пышный высокий и не просел. Торт чудо !!!
31 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие
7 мая 2018 года byyf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: