Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!
- 28 июля 2014, 22:04
- 20495
Шашлык куриный на сковороде-гриль
Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый (по вкусу))
- Паприка сладкая (молотая (по вкусу))
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507.5 ккал |
белки
151.1 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
38.4 г |
Порции | |||
ккал 502.5 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
-
Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.
-
С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.
-
В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад - совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности. -
В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.
-
Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.
-
Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.
-
Сковороду - гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.
-
Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек - если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.
-
Подаём шашлычок горячим. Леночкин трёхцветный лук пришёлся кстати! Спасибо, Леночка!!!
Приятного всем нам аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года Злюка зюзюка #
отбиваете и жарите! Где изюминка. Я заглянула за ,,
интересным способом " , а здесь ничего От
Джейми Оливера только как выжать лимон. И я
сомневаюсь, что после отбивания, куринная грудка
будет мягкой, да ещё и сочной. А если уж начистоту,
то это просто жареная грудка гриль, но никак не
шашлычок! Наличие шпажек - это ещё не шашлычок!
Шашлычок - это свежее мясо и горячие угли!
Да и про то, как вы экономите на пергаменте, лишнее будет.
29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Злюка зюзюка #
29 июля 2014 года lili-8888 #
29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года pretty girl 0560 #
29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года pretty girl 0560 #
28 июля 2014 года pretty girl 0560 #
28 июля 2014 года Lena2006209 #
29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года ирина таджибова #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Gerardina #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Violl #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: