Творожная выпечка одна из самых любимых. Это когда и вкусно и полезно. А апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус.
- 28 июля 2014, 22:18
- 54912
Творожный пирог с апельсиновым соусом
Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым соусом»:
Тесто
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Соус
- Сок свежевыжатый (250 мл апельсиновый, 20 мл лимонный) — 270 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
Присыпка
- Орехи грецкие — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3550.6 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
157.7 г |
углеводы
506.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 39.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым соусом»:
-
Взбиваем яйца, сахар и творог.
-
Добавляем к ним растопленное масло. Перемешиваем.
-
Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто.
-
Добавляем изюм. И выливаем в чашу мультиварки. Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут.
-
Когда пирог спечется готовим соус, чтобы сразу горячим смазать пирог. Так он лучше пропитается.
Соединяем масло, цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Нагреваем. -
В другой чаше смешиваем оставшиеся 100 мл апельсинового сока и муку. Перемешиваем и вливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Мешаем это всё на небольшом огне до загустения.
-
Затем смазываем верх пирога. Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала и внутри. Сверху посыпаем ореховой крошкой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Комментарии и отзывы
28 декабря 2018 года elena iv 2 #
28 декабря 2018 года ksuy73 #
11 ноября 2017 года Сладкоежка2603 #
11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Сладкоежка2603 #
11 ноября 2017 года Сладкоежка2603 #
Считаю большой удачей найти ТАКОЙ рецепт!В любимые!Полный восторг
Вместо изюма использовала курагу,а посыпала сверху миндальными лепестками.Остальное-строго ро рецепту .Остался крем,но это не проблема-думаю к блинчикам завтра или к оладушкам подам
Огроменная благодарность Вам за то,что поделились замечательным рецептом!!!
11 ноября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Mom is happy #
Мультиварка Polaris 0517.
"Заводила" сразу двойную порцию.
Вроде делала все по рецепту, но что то пошло не так... В итоге низ пропекся, а верх был чуть жидковат...
Как можно исправить?
Хочется попробовать испечь еще раз.
8 апреля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Коробков Роман #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Marina d 2015 #
22 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года olya n 80 #
7 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года сабина95 #
17 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года сабина95 #
27 августа 2015 года diplodiay #
29 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года diplodiay #
23 июля 2015 года Razz #
4 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года adg1231 #
9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 июля 2015 года adg1231 #
18 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года margoritka88 #
30 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Violl #
30 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Olga_Fedotova #
10 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 января 2015 года любознательная галя #
https://www.povarenok.ru/photo/36336/#com4877047
25 января 2015 года ирина таджибова #
25 января 2015 года любознательная галя #
25 января 2015 года ирина таджибова #
27 января 2015 года любознательная галя #
27 января 2015 года ирина таджибова #
27 января 2015 года любознательная галя #
25 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 января 2015 года любознательная галя #
27 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Violl #
30 апреля 2015 года любознательная галя #
18 января 2015 года Алиска79 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Алиска79 #
18 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Алиска79 #
13 января 2015 года Ольга Гуменная #
14 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 января 2015 года korolina #
10 января 2015 года mzaharka #
10 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 января 2015 года любознательная галя #
10 января 2015 года mzaharka #
10 января 2015 года любознательная галя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: