• 28 июля 2014, 22:18
  • 54912

Творожный пирог с апельсиновым соусом

Рецепт: Творожный пирог с апельсиновым соусом

Творожная выпечка одна из самых любимых. Это когда и вкусно и полезно. А апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым соусом»:

Тесто

Соус

Присыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550.6 ккал
белки
69.8 г
жиры
157.7 г
углеводы
506.6 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым соусом»:

  • Взбиваем яйца, сахар и творог.

  • Добавляем к ним растопленное масло. Перемешиваем.

  • Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто.

  • Добавляем изюм. И выливаем в чашу мультиварки. Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут.

  • Когда пирог спечется готовим соус, чтобы сразу горячим смазать пирог. Так он лучше пропитается.
    Соединяем масло, цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Нагреваем.

  • В другой чаше смешиваем оставшиеся 100 мл апельсинового сока и муку. Перемешиваем и вливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Мешаем это всё на небольшом огне до загустения.

  • Затем смазываем верх пирога. Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала и внутри. Сверху посыпаем ореховой крошкой и подаем к столу.

Я готовила тесто в двойном объеме, т к планировалось большое кол-во едоков. Времени для выпечки у меня это затратило 90 минут.

Приятного чаепития!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с апельсиновым соусом
Рецепт: Творожный пирог с апельсиновым соусом

Творожная выпечка одна из самых любимых. Это когда и вкусно и полезно. А апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус.

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым соусом»:

Фотографии «Творожный пирог с апельсиновым соусом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Испекла одну порцию. Тортом это, конечно назвать никак нельзя... Пирог почти не поднялся, крема осталось много. Сейчас пропитывается, по вкусу ничего сказать не могу, но внешний вид совсем не впечатлил пекла в духовке. в форме 18 см, в мультиварке одну порцию печь вообще нет смысла - получится блин.
Я пекла одну порцию в мульте, совсем не блин, не очень высокий конечно, но не блин, соус не делала, съели так, вкусный, пышный, но в следующий раз уменьшу сахар.
Угостила подругу-она тоже в восторге и умоляет поделиться рецептом!
Не томите же... поделитесь...
Уже поделилась.Говорит,своих буду завтра радовать
Это НЕЧТО!Потрясающий пирог(или торт? )
Считаю большой удачей найти ТАКОЙ рецепт!В любимые!Полный восторг
Вместо изюма использовала курагу,а посыпала сверху миндальными лепестками.Остальное-строго ро рецепту .Остался крем,но это не проблема-думаю к блинчикам завтра или к оладушкам подам
Огроменная благодарность Вам за то,что поделились замечательным рецептом!!!
А как же мне приятно читать, что смогла угодить с рецептом. Очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Пекла 100 минут.
Мультиварка Polaris 0517.
"Заводила" сразу двойную порцию.
Вроде делала все по рецепту, но что то пошло не так... В итоге низ пропекся, а верх был чуть жидковат...
Как можно исправить?
Хочется попробовать испечь еще раз.
Может не надо двойную порцию?... или же время тогда увеличить надо.
Отличный пирог вышел. А соус просто находка. Делал на бис уже трижды)))
Готовьте на здоровье!!!
Пекла в духовке. Пирог удался!!!
Юлечка, спасибо за рецепт. Пирог получился очень-очень вкусным!!!! А соус - бомба!
И вам спасибо!
Подскажите пожалуйста марку миксера
Кухонный комбайн Бош.
Подскажите пожалуйста марку миксера
подскажите, если печь в духовке, то при какой температуре и сколько. форму какого диаметра лучше взять?
В духовке можно при 180С минут 40... смотрите по своей духовке. А форма 20-22см.
спасибо за быстрый ответ
Спасибо Вам огромное за рецепт. Очень вкусный нежный пирог получается. Пробовали его и с соусами-повидлами (дочери особенно нравится вареная сгущенка, но только та, которая варится дома), и просто посыпали сахарной пудрой, а также орехами и пудрой (мне нравится измельченный миндаль). Мужу нравятся все варианты. Еще раз огромное СПАСИБО!
Большое спасибо за ваш отзыв! Действительно вариантов вкуса много! Готовьте на здоровье!
Приготовила пирог по вашему рецепту. Творога положила чуть больше, в тесто добавила цедру. Получилось очень вкусно - нежное тесто, насыщенная заливка. а как вы добавляете ее в середину? Я сначала залила верх, потом остудила, потом разрезала пирог и мазала. Но так не очень удобно - верхний корж нежный и норовит сломаться.
Очень рада, что вам понравилось! Я сначала разрезала его на 2 коржа и смазала середину. а потом полила сверху.
Прямо горячий резали и мазали? или подождали остывания?
Немного дала остыть, чтобы руки не обжигал.
Творог и всю выпечку из него обожаю! Забрала ваш рецепт в КК. Обязательно испеку.
Готовьте на здоровье!
Юлечка, шикарный пирог
Спасибо большое!
Очень вкусно, чудесно печется в духовке, но больше нам полюбился вариант без апельсина. Сегодня просто залила сметанным кремом готовый пирог и подержала в духовке еще 5 минут, получилось изумительно. Базовый рецепт - просто прелесть.
Ольга, спасибо за отзыв! Очень рада, то вам понравилось! Думаю со сметаной не хуже будет!
Юлечка, угощайся теперь ты моим вкусненным пирогом ! Жаль, что приготовила одну порцию, следующий раз готовлю две без раздумий ! Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт !
https://www.povarenok.ru/photo/36336/#com4877047
Галочка, обалденный пирог получился!!!
Вкусныыыыыыыыый !
Конечно, вкусный, я даже не сомневаюсь Эх, ща бы кусманчика с чаем....
Угощайся дорогая ! Будет мало, ещё сделаю, он очень просто делается, а какой он на следующий день !
Спасибочки
Ответ для любознательная галя
Галечка, чудесный получился пирог!!! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Сказать - понравился, ничего не сказать ! Дочка ещё заказала. А она изюм не ест, а тут и не заметила. А соус какой Я теперь и другие разности буду с ним делать. Спасибо тебе !
Ответ для любознательная галя
Галочка, очень аппетитный пирог
Очень-очень !
Принимайте мое фото. Испекла пирожок, очень понравился, спасибо. Единственное: выпекала в духовке и от себя в соус добавила шоколад!
Спасибо большое за фото! Наверно, очень необычно с шоколадом...
На НГ угощали шоколадом с цедрой апельсина - очень понравилось сочетание, вот и вспомнила про него когда пирог делала. Получился вкусный соус, особенно для меня, очень шоколад люблю !
Я тоже люблю. Надо будет тоже их как-нибудь соединить.
Да, да, да
Сегодня пекла пирог -получился вкуснее, чем я ожидала, думаю повторить в ближайшее время. Делала всё по рецепту, одно только отклонение - вместо изюма добавила в тесто ВСЮ цедру, которая получилась из всех апельсин, это целая тарелка цедры минус пару ложек на соус.Пирог хорошо поднялся,чуть влажный на вкус - очень мне понравился.Соус, естественно, тоже.Мороки мало.Спасибо за рецепт.
Ольга, спасибо за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Какой аппетитный!!!!!
Какая вкуснятина! И пирог нежный,и соус замечательный,все гармонично и очень вкусно!
Спасибо большое за фото-отчет! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Ответ для mzaharka
Я в обмороке я тоже хочууууууууу такую красоту Когда же я до его доберусь.
Добирайся скорее!
Да я ж за тобой не успеваю !
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки