Сочный, нежный и безумно ароматный, а еще очень вкусный и аппетитный пирог! Рецепт увидела на болгарском кулинарном сайте, нам очень понравилось, так что рекомендую - попробуйте!
- 29 июля 2014, 17:20
- 35389
Сочный сливовый пирог
Ингредиенты для «Сочный сливовый пирог»:
- Сыр сливочный (в оригинале риккота, я заменила на Филадельфию 200+400) — 600 г
- Яйцо куриное (1+4) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (Возможно, уйдет и на 50 г больше) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар (100+200) — 300 г
- Цедра лимона (0,5+1) — 1,5 ч. л.
- Ваниль (1+2) — 3 г
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Имбирь (свежий, натереть на мелкой терке) — 1 ч. л.
- Молоко — 8 ст. л.
- Сливки (35%) — 200 мл
- Слива (разрезать пополам и удалить косточку) — 1 кг
- Крахмал кукурузный — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6710.8 ккал |
белки
110.4 г |
жиры
390.9 г |
углеводы
694.4 г |
Порции | |||
ккал 419.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Сочный сливовый пирог»:
-
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске перемешать (не миксером) масло, яйцо 1 шт, сливочный сыр 200 г, сахар и 8 ст. л. молока. -
Добавить ваниль 1 г, цедру 1 ч. л. и кардамон, затем постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.
-
Противень 24Х30 см застелить пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Выстелить тесто и сверху поместить сливы срезом вверх и чуть под наклоном.
-
Сливочный сыр 400 г взбить миксером с 4 яйцами, сахаром 200 г, крахмалом, ванилью 2 г, имбмрем, цедрой 0,5 ч. л.
-
Отдельно взбить сливки до мягких пиков и соединить с остальной массой. Перемешать лопаткой.
-
И залить пирог.
-
Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый пирог остудить в течение 5 часов, достать из противня и нарезать на порции. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
-
Кусочек.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года Himbeeren #
Наташа, спасибо за рецепт.
12 июня 2017 года Dinni #
12 июня 2017 года Janna zhannap330 #
Скажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить сливочное масло на растительное?
12 июня 2017 года natapit # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Janna zhannap330 #
30 января 2015 года iriwa_26 #
28 августа 2014 года амирзая #
27 августа 2014 года Angel-Wise #
Спасибо большое за рецепт!
15 августа 2014 года Kleine Hase #
Принимай и мой скромный отчётик! Очень вкусный, сочный, богатый пирог! Твои рецепты всегда беспроигрышные и идеальны! Спасибо тебе огромное за очередной вкусный рецепт! Извини за фото - делала на следующий день. Целую и обнимаю!
15 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Kleine Hase #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270541#p270541
15 августа 2014 года Anna_usa #
15 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Т-пушка #
15 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
12 августа 2014 года butkin val #
12 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
9 августа 2014 года elenka021 #
9 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
9 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
8 августа 2014 года inulia68 #
Vkusnyatina neobyknovennaia!!
9 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
4 августа 2014 года larisavv #
7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
3 августа 2014 года vera grigorjeva #
7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2014 года мария ольховская #
7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2014 года chychyndra #
7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2014 года наталья фом #
7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Natascha Schefer #
1 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Natascha Schefer #
7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
6 августа 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
31 июля 2014 года akniri77 #
31 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: