• 29 июля 2014, 17:20
  • 35389

Сочный сливовый пирог

Рецепт: Сочный сливовый пирог

Сочный, нежный и безумно ароматный, а еще очень вкусный и аппетитный пирог! Рецепт увидела на болгарском кулинарном сайте, нам очень понравилось, так что рекомендую - попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сочный сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6710.8 ккал
белки
110.4 г
жиры
390.9 г
углеводы
694.4 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Сочный сливовый пирог»:

  • Муку просеять с разрыхлителем.
    В миске перемешать (не миксером) масло, яйцо 1 шт, сливочный сыр 200 г, сахар и 8 ст. л. молока.

  • Добавить ваниль 1 г, цедру 1 ч. л. и кардамон, затем постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто.

  • Противень 24Х30 см застелить пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Выстелить тесто и сверху поместить сливы срезом вверх и чуть под наклоном.

  • Сливочный сыр 400 г взбить миксером с 4 яйцами, сахаром 200 г, крахмалом, ванилью 2 г, имбмрем, цедрой 0,5 ч. л.

  • Отдельно взбить сливки до мягких пиков и соединить с остальной массой. Перемешать лопаткой.

  • И залить пирог.

  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый пирог остудить в течение 5 часов, достать из противня и нарезать на порции. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.

  • Кусочек.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный сливовый пирог
Рецепт: Сочный сливовый пирог

Сочный, нежный и безумно ароматный, а еще очень вкусный и аппетитный пирог! Рецепт увидела на болгарском кулинарном сайте, нам очень понравилось, так что рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты для «Сочный сливовый пирог»:

Фотографии «Сочный сливовый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог, почти торт. Заливка так вообще сказка. Слива кисленькая, заливка сладкая, основа нежная, всё вместе - пальчики оближешь!
Наташа, спасибо за рецепт.
Вау, классный вариант!!
Наташенька! Как давно никто не заглядывал в эту темку, а я только сейчас ознакомилась с этим рецептом и уверена, что пирог заслуживает внимания! Очень люблю рикотту и сливы уже появились на рынке, так что очень хочется испечь.
Скажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить сливочное масло на растительное?
НЕ СОВЕТУЮ! УДАЧИ!
Наташенька! А почему? Изменится структура теста или сам вкус будет иным?
Замечательное сочетание, нужно попробовать Очень красивые фотографии
Наталья.Ваши рецепты как всегда хороши.Испекла пирог-верх очень понравился,а низ мне кажется немного осел.Использовала риккоту. А вообщем здорово.Спасибо.
И как я такую вкусняшку пропустила!!!
Спасибо большое за рецепт!
Наташенька!
Принимай и мой скромный отчётик! Очень вкусный, сочный, богатый пирог! Твои рецепты всегда беспроигрышные и идеальны! Спасибо тебе огромное за очередной вкусный рецепт! Извини за фото - делала на следующий день. Целую и обнимаю!
Ларочка, у тебя как всегда все идеально! спасибо тебе за доверие к моим рецептам!
Ещё одно СПАСИБО для тебя, дорогая!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270541#p270541
очень и очень вкусно и делать очень и очень легко, спасибо за прекрасный рецепт
огромное спасибо за фото отчет!
Замечательный рецерт! Прекрасная фотография Наверное вкууусно...
спасибо!
Спасибо! Уже слюнки бегут... Жаль, в этом году нет слив. Заменим чем-нибудь другим.
спасибо!
А можно ли заменить филадельфию москарпоне? Или это абсолютно не подходит? Ато у меня несколько баночек маскарпоне стоит и тирамису уже не лезет)
конечно можно! удачи!
какой красавчик
спасибо!
Shikarnyi pirog,spasibo ogromnoe!
Vkusnyatina neobyknovennaia!!
и вам спасибо!
Замечательный рецепт! Но кажется, что из за слив долго не постоит, размокнет. А не лучше их крахмалом присыпать?
если считаете нужным, то почему бы и нет! спасибо!
Отличный рецепт.
спасибо!
вкусноооо!
даааа!!!
Одно слово пришло на ум когда увидела ваш пирог - РОСКОШНО
спасибо, мне очень приятно!
оооооооо такая красота,так и просится в рот!
спасибо!
у меня вопрос:,,А для чего имбирь?,,
имбирь - специя придающая блюдам тонкий, ароматный вкус! Вспомните какие вкусные были когда-то имбирные пряники.
спасибо большое...но признаюсь честно...я никогда не пробовала имбирные пряники...я с ним вообще недавно ,,познакомилась,,
попробуйте!
Ответ для natapit
имбирь на любителя лично я его не переношу.....а че сливы под уклоном надо укладывать
на вкус и цвет!!!! сливы не утопит заливка и при нарезке красивее!
Очень аппетитный пирог! Скажите, пожалуйста, а молоко 8 ст.л - это в тесто?
точно, молоко идет в тесто! спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки