Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
- 30 июля 2014, 1:17
- 303675
Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе
Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:
- Филе куриное — 600 г
- Капуста цветная — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1460.4 ккал |
белки
196.7 г |
жиры
26.9 г |
углеводы
113.3 г |
Порции | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:
-
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.
-
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
-
В смазанную маслом форму выложить половину капусты.
-
Вторым слоем положить курицу.
-
Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.
-
Добавляем нарезанные помидоры,
-
Сладкий перец и тушим минут 5.
-
В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.
-
Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
-
Выкладываем половину соуса на мясо.
-
Затем кладем вторую половину капусты
-
И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 - 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября Людям Милая Я #
24 сентября golubga # (автор рецепта)
6 сентября СкарлеттО #
7 сентября golubga # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Nya-2015 #
2 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 июля 2020 года caramel77 #
3 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года WindSurf #
но! при любом раскладе - спасибо за идею, будем дорабатывать под себя.
17 августа 2019 года buratinno1965 #
17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Akira Shinrei #
20 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года olgazacamsk #
18 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2018 года lina cactus #
17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Voronenok75 #
22 октября 2017 года elena virlena #
19 сентября 2017 года margosha7300 #
19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года margosha7300 #
19 сентября 2017 года marfutak # (модератор)
19 сентября 2017 года margosha7300 #
19 сентября 2017 года margosha7300 #
19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года anilah #
5 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 августа 2017 года das114 #
11 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2017 года marsam83 #
29 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Натик_О #
Сделала еще дополнительный соус к подаче: майонез, сметана, соевый соус, горчица, чеснок.
4 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Minevra #
19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года toni4ka89 #
18 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: