Этот фреш я приготовила по мотивам знаменитого овощного испанского супа Гаспачо. Очень вкусно, свежо и так актуально в летнюю жару. Попробуйте ;)
- 30 июля 2014, 11:09
- 4581
Фреш "Гаспачо"
Ингредиенты для «Фреш "Гаспачо"»:
- Помидор (320 г) — 2 шт
- Огурец (60 г) — 1 шт
- Перец болгарский (50 г) — 1 шт
- Чеснок (4 г) — 1 зуб.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
121.6 ккал |
белки
5 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Фреш "Гаспачо"»:
-
Подготовить продукты, нарезать кусочками.
-
Пропустить огурец, помидоры, сладкий перец и чеснок через соковыжималку.
-
Образовалось немного пены.
-
Перелить сок в подходящую емкость, оставив пену на стенках стакана. Добавить орегано, соль и перец по вкусу, перемешать.
-
Разлить фреш по бокалам, полить растительным маслом, присыпать сушеными итальянскими травами и подавать.
А я продолжаю знакомить вас с соковыжималкой. На этот раз хочу сказать о самом процессе превращения фруктов, овощей или трав в сок. Сначала продукты попадают в загрузочную горловину, затем нарезаются и прессуются крутящимся валом (шнеком). Скорость вращения вала - 80 оборотов в минуту (в данной модели только одна скорость).
Сам вал вставляется в дырчатый фильтр из нержавеющей стали с титановым покрытием (его я показывала в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/92560/). Здесь уже измельченные продукты фильтруются, образуя жмых и сок с мякотью. А фильтр, в свою очередь, вставляется в специальную решетку. Но о ней я расскажу в следующий раз
Комментарии и отзывы
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LadyOnline #
30 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Светлана Владимировн #
30 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Alena1Alena #
30 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: