Не один летний сезон не обходится у меня без приготовления этого вкусного торта. Очень простой в приготовлении - снизу бисквитный корж, прослойка из малины со взбитыми сливками, а сверху ягоды малины. Поэтому запасаемся малиной и пробуем новый рецепт.
- 30 июля 2014, 12:33
- 6619
Простой торт малина со сливками
Ингредиенты для «Простой торт малина со сливками»:
Для прослойки торта
- Малина — 300 г
- Сливки ((33-35%)) — 300 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар ((по вкусу, т.к. зависит от степени сладости малины))
Для бисквита
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408.7 ккал |
белки
66 г |
жиры
128.5 г |
углеводы
244.7 г |
Порции | |||
ккал 401.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Простой торт малина со сливками»:
-
Для приготовления бисквита: отделяем белки от желтков. Взбить желтки с 60гр., до получения светлой однородной массы. Оставшийся сахар добавляем когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой.
-
Взбить белки.
-
Смешать вместе белковую и желтковую массы поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх. Готовое тесто быстро вылить в подготовленную форму или противень.
-
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы в течении получаса.
-
Ягоды малины для приготовления пюре. С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар по вкусу, разведённый желатин и оставить на 1 час.
-
Взбить сливки.
-
Добавить их в холодное малиновое пюре и осторожно перемешать.
-
Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж. Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами малины. Простой торт малина со сливками готов. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2014 года DEKADAHC #
21 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Nienulka #
4 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Я_любима #
2 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Я_любима #
4 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Я_любима #
31 июля 2014 года Gerardina #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Vicentina #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Eugenita #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
31 июля 2014 года viktusia #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
31 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Крупеня #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года mariana82 #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ирушенька #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года любознательная галя #
Удачи !
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года любознательная галя #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года любознательная галя #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ольга-Данцина #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Покусаева Ольга #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года mtata #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
30 июля 2014 года тататима #
30 июля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: