Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами, готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита!
- 30 июля 2014, 14:20
- 6000
Рисовый суп с помидорами
Ингредиенты для «Рисовый суп с помидорами»:
- Вода — 1,5 л
- Рис (шлифованный высший сорт) — 80 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Колбаса («Ветчина» ) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень — 3 ст. л.
- Помидор — 170 г
- Соль — 1/3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.5 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
67.8 г |
углеводы
123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Рисовый суп с помидорами»:
Пока варится рис, чистим, нарезаем овощи.
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду, очистить от кожуры.
Перец порезать соломкой.
Картофель порезать брусочками.
Рис сварился до полу-готовности, отправляем картофель в кастрюлю. Варим до готовности картофеля и риса.
Для пассеровки режем лук соломкой.
Морковь порезать брусочками.
Колбасу порезать брусочками.
Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить морковь и колбасу.
Порезать помидоры ломтиками.
Как картофель будет готов, солим суп по вкусу, добавляем в суп пассеровку, перец, помидоры. Осторожно перемешиваем, чтобы не сломать картофель, даем супу закипеть. Выключить огонь, настоять суп 10 минут, разлить по тарелкам и посыпать порубленной зеленью.
Комментарии и отзывы
30 мая 2023 года Сурик #
9 февраля 2023 года Larrissa1 #
30 июля 2014 года tasik22 #
31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 июля 2014 года pretty girl 0560 #
30 июля 2014 года Васверик #
31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 июля 2014 года vorobyshek #
31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 июля 2014 года premium #
31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
30 июля 2014 года канович #
30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: