• 30 июля 2014, 14:53
  • 2401

Башенки из баклажанов

Рецепт: Башенки из баклажанов

Torrette di melanzane. Вкусная итальянская закуска. Большой плюс в этом рецепте, что баклажаны, в отличие от классической пармиджаны, обжариваются на гриле, а не во фритюре в масле, поэтому башенка получается менее жирной, кусочек хлеба пропитывается соками и придает шарм этому блюду. Такая башенка хороша как в горячем виде, так и в теплом. Итальянцы даже берут с собой на пляж для перекуса.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.6 ккал
белки
96.3 г
жиры
129 г
углеводы
421.1 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Башенки из баклажанов»:

  • Баклажаны порезать кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Баклажаны обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Если нет такой сковороды, то баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180 гр 25 минут, кружки баклажанов выложить на бумагу для выпечки без масла, не солить!!

  • В сотейнике разогреть 1ст. л. оливкового масла, дольку чеснока обжарить, чеснок убрать. Добавить томатный соус, варить до загустения на небольшом огне, примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Если соус очень кислый добавить 1 ч. л. сахара. Базилик мелко порубить, добавить к соусу.

  • Моцареллу порезать кружочками, хлеб нарезать размером с кружок баклажана.

  • Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
    Собрать башенку: баклажан, немного соуса, моцарелла, соус, хлеб, кусочек ветчины, повторить слои, но уже без хлеба.

  • Последний слой закончить баклажаном, томатным соусом, тертым пармезаном. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 башенок.

  • Запечь в духовке при температуре 180 гр 20 минут. Приятного аппетита!! Хорошей погоды.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Башенки из баклажанов
Рецепт: Башенки из баклажанов

Torrette di melanzane. Вкусная итальянская закуска. Большой плюс в этом рецепте, что баклажаны, в отличие от классической пармиджаны, обжариваются на гриле, а не во фритюре в масле, поэтому башенка получается менее жирной, кусочек хлеба пропитывается соками и придает шарм этому блюду. Такая башенка хороша как в горячем виде, так и в теплом. Итальянцы даже берут с собой на пляж для перекуса.

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Наташа, спасибо большое!
Супер закуска!!!! Вкуснотищааа!
Cпасибо большое!!
Какой классный бутерброд!
Я бы тоже взяла с собой на перекус!
Спасибо! да, на перекус совсем неплох
Изысканная закуска.
Спасибо, Светлана!! Готовить несложно,а результат радует
Красиво и несомненно ооочень вкусно
Спасибо!! Рада,очень!
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Катя! Очень приятно, что понравился рецепт!
Сочетание продуктов настолько беспроигрышное, что и комментировать нечего.
Марина!! Спасибо большое за такой теплый отзыв!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки