Летом перцы очень сочные и сладкие. Они замечательны как сырые в салатах, так и запеченные или фаршированные. Соусы из них получаются тоже отличные с ярким насыщенным вкусом. Сабайон из красного перца отлично подойдёт баранине, промаринованной в смеси лимонного сока, горчицы и чеснока.
- 30 июля 2014, 14:55
- 2451
Баранина под соусом сабайон из красного перца
Ингредиенты для «Баранина под соусом сабайон из красного перца»:
- Баранина (окорок, разделанный на куски, или котлета на косточке) — 1 кг
- Лимон — 2 шт
- Горчица — 3 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Мята (большой) — 1 пуч.
- Перец душистый (молотый, на вкус)
- Перец болгарский (больших) — 2 шт
- Вино розовое полусухое — 150 мл
- Желток яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2585.1 ккал |
белки
198.2 г |
жиры
359.2 г |
углеводы
61.9 г |
Порции | |||
ккал 430.9 ккал |
белки 33 г |
жиры 59.9 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Баранина под соусом сабайон из красного перца»:
-
В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Перец богат каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2.
-
1. Выжать сок из лимонов, добавить горчицу и масло, размешать. Чеснок пропустить через пресс, половину листьев мяты порубить и всыпать в лимонный сок вместе со щепоткой черного перца. Еще раз размешать все хорошенько.
-
2. Залить маринадом баранину, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.
-
3. Перцы запечь в духовке (желательно в режиме гриль) до почернения кожицы, примерно 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они готовились равномерно. Дать остыть и снять кожицу. Чтобы кожа отходила легко, можно убрать перцы в полиэтиленовый пакет и дать им «пропотеть».
-
4. Удалить из перцев семена, положить в блендер, влить вино и прокрутить пару минут до однородной массы. Остудить пюре до комнатной температуры.
-
5. Далее процесс приготовления соуса идет очень быстро, и подавать его надо сразу же. Поэтому теперь займемся мясом. С мяса убрать лишний маринад и готовить на углях 5-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. В духовке готовить тоже минут 10 – 20 и тоже один раз перевернуть. В конце готовки слегка посолить.
-
6. В металлической миске смешать желтки с перечным пюре. Поставить миску на водяную баню, так чтобы дно не касалось воды, и взбивать соус венчиком, пока она не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. На это потребуется примерно 7 минут.
-
7. Затем по ложке добавить холодное масло и размешивать до полного растворения в соусе. Убрать с огня, добавить соль и перец, всыпать рубленную мяту.
-
В качестве гарнира можно подать тонкие ломтики картофеля, запеченные с розмарином.
-
8. Мясо выложить на тарелку и полить соусом.
Комментарии и отзывы
31 июля 2014 года para_gn0m0v #
1 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года LapSha Maria #
30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года AnnaSi #
30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina #
30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года мисс #
30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Morini #
30 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: