Сытная закуска для любителей баклажан. Небольшой набор продуктов и простота приготовления.
- 30 июля 2014, 15:56
- 7762
Печеные баклажаны с орехами
Ингредиенты для «Печеные баклажаны с орехами»:
- Баклажан (2 средних баклажана) — 500 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
- Лук репчатый (небольшой размер) — 2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1246.7 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
311.4 г |
Порции | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Печеные баклажаны с орехами»:
-
Вот такой набор продуктов нам нужен.
-
Баклажаны помыть, обсушить, не очищая, запечь в духовке без добавления жира. Можно перед запеканием разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Я запекаю в духовке на верхнем уровне 30 минут при температуре 220 градусов. Все зависит от возможностей вашей духовки, в любом случае готовность баклажанов надо периодически проверять. Когда баклажаны готовы, шкурка у них сморщенная, легко снимается, мякоть темная и мягкая.
-
Пока пекутся баклажаны, чистим и нарезаем полукольцами две небольшие луковицы.
-
Затем пассируем лучок в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, до готовности.
-
Очищенные грецкие орехи измельчаем удобным для вас способом. Я использовала блендер.
-
Достаем баклажаны из духовки. Когда остынут, снимаем кожицу, шинкуем соломкой. Солим и перчим по вкусу.
-
Помидоры черри нарезаем четвертинками. Чеснок измельчить, я использовала пресс для чеснока.
-
Баклажаны осторожно перемешиваем с чесноком, обжаренным луком (добавляем вместе с растительным маслом, в котором жарился), грецким орехом. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем помидоры, пробуем, досаливаем, если надо. Можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу. Очень сытная закуска, вкусна в холодном виде.
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
7 сентября 2014 года frolya # (автор рецепта)
18 августа 2014 года caramel77 #
18 августа 2014 года frolya # (автор рецепта)
10 августа 2014 года suliko2002 #
Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270397#p270397
12 августа 2014 года frolya # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Eugenita #
31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
31 июля 2014 года higgsbizon #
31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Кир Рояль #
31 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ирушенька #
30 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Ирушенька #
30 июля 2014 года frolya # (автор рецепта)
30 июля 2014 года pretty girl 0560 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: