Вкусная закуска с чесночком. Вегетарианское блюдо.
- 30 июля 2014, 17:15
- 168113
Баклажаны по рецепту моей бабушки
Ингредиенты для «Баклажаны по рецепту моей бабушки»:
- Баклажан — 1,3 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 50 г
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2927.6 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
282.2 г |
углеводы
577.9 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 28.2 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Баклажаны по рецепту моей бабушки»:
-
Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см.
Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком.
Посолить и сложить в миску на 1 час.
-
Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем.
Наколоть в нескольких местах вилкой.
-
Или так. Бюджетный вариант
-
Разогреть сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки
-
Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
-
Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.
-
Очистите чеснок.
-
Приготовьте холодный маринад.
В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли.
-
Перемешайте. -
Орехи измельчите в блендере.
-
Приготовьтесь к формированию «Язычков» - так это блюдо называет мой любимый муж.
-
Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад.
-
Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов.
-
Сверните кусочек пополам.
-
Поместите в контейнер.
Таким образом поступите со всеми кусочками.
-
Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте.
-
Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны.
-
Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь
Комментарии и отзывы
1 ноября baboonmiss #
30 апреля 2021 года KLEOPATRA1809 #
20 ноября 2019 года MarichkaMarichka #
Баклажаны у меня осенние, оказалась очень жесткая кожица, в следующий раз буду очищать)
25 июля 2019 года sofiazlatin #
22 июля 2019 года natali kin2009 #
16 июля 2019 года fialkaXY #
17 июля 2019 года Наталья Щучкина #
15 апреля 2019 года natali kin2009 #
2 мая 2019 года Svetulia11 #
баклажаны сильно впитывают масло, запекать без него самое то.
22 марта 2019 года Лариса0209 #
8 августа 2017 года залева-королева #
10 августа 2017 года chsf21 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года MamAnj #
13 сентября 2016 года Вера Лопанцева #
31 января 2016 года Ююся #
1 февраля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
27 января 2016 года weta-k #
27 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
27 января 2016 года weta-k #
17 ноября 2015 года irbel2515 #
18 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года novost #
12 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года marianna8339 #
7 августа 2015 года Черте что #
6 августа 2015 года Любимая13 #
7 августа 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Verav-83 #
10 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Люсси Ли #
И еще,можно просто порезать баклажаны, проколоть вилкой и сразу печь их на противне, а не ждать зачем-то целый час.
16 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Я так делала, именно по тем же причинам, но увы - вкус совсем другой!!!!!
Сорт баклажан разный, есть с явной горечью, и просоленные баклажаны при жарке вбирают намного меньше масла.
29 августа 2014 года WindSurf #
Спасибо за рецепт =)
29 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: