Вкусно, быстро и полезно! Сырный соус " бешамель", сочная спаржа и хрустящий хлебушек, так и просится: "съешь меня!"
- 30 июля 2014, 17:37
- 1773
Бутерброды со спаржей и брокколи
Ингредиенты для «Бутерброды со спаржей и брокколи»:
- Спаржа — 10 шт
- Брокколи — 100 г
- Хлеб — 4 ломт.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр мягкий — 200 г
- Орех мускатный
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1046.7 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
41.1 г |
углеводы
134.1 г |
Порции | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Бутерброды со спаржей и брокколи»:
-
Спаржу и несколько соцветий брокколи обжарить на оливковом масле до готовности
-
Сварить соус " бешамель": в 2 ст. л оливкового масла обжарить 2 ст. л. Муки до золотистого цвета. Добавлять 1 ст. Молока постепенно, постоянно помешивая. Посолить, добавить перец черный, мускатный орех и сыр
-
На кусочки хлеба ( у меня хлеб отрубной) выложить спаржу и брокколи
-
Сверху выложить бешамель и болгарский перец, порезанный мелким кубиком и поставить запекаться в гриль или духовой шкаф на 5-10 минут
-
Когда бешамель зарумяниться, посыпать сыром и запекать еще несколько минут
-
Бутерброды готовы. Приятного аппетита
С брокколи
Со спаржей
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года lila piskaridze #
30 июля 2014 года Osya #
31 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: