Я конечно знаю, что на сайте есть подобные желе. Но это желе любимое моей Лизоньки и она уже ждет не дождется, когда же поспеет тыква и мама сделает ее любимое лакомство. Рецепт, как и фото прошлогодние, я выставляла на конкурс другого сайта. И вот сегодня Лиза мне напомнила о тыкве... И так, прошу в гости, на красивое и очень вкусное желе.
- 30 июля 2014, 18:25
- 5218
Тыквенное желе с шоколадом
Ингредиенты для «Тыквенное желе с шоколадом»:
- Тыква (очищенная от кожуры и мякоти) — 400 г
- Сахар (+ 1 ст.л., если шоколад горький) — 4 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 3.5 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 4 дол.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сливки (жирные, у меня домашние) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1200.3 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
166.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Тыквенное желе с шоколадом»:
-
Готовим шоколадную начинку.
Я беру 4 кусочка шоколада, вы можете больше. Добавляем сливочное масло и ставим в микроволновку на разморозку на пару минут. Или же на водяной бане растопить. -
Затем добавляем сливки и сахар, если шоколад горький.
-
Хорошо перемешать и оставить до загустения.
-
Теперь подготовим тыкву.
Порежем кубиками, добавить сахар и залить водой.
Довести до кипения и на маленьком огне сварить до мягкости. -
Тыкву откинуть на сито, чтобы отвар полностью стек.
Слегка его остужаем и добавляем в него желатин.
Хорошо размешиваем и снова прогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. -
Тыкву измельчить блендером в однородную смесь.
Простите за размытое фото, но так получилось из-за пара...
Влить отвар с желатином, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. -
Возьмем силиконовые формочки. С ними удобнее работать.
Выкладываем в них до половины тыквенное желе. -
Сверху в середину выкладываем немного шоколадной начинки. Начинку можно взять любую.
Просто у нас очень любят шоколад... -
И сверху закрываем оставшимся желе...
Ставим в холодильник на 12 часов до полного остывания. -
Желе легко выходит из формочек...
Оно яркое и очень красивое...
-
А вот и шоколадная начинка...
Очень вкусно! Невозможно отказаться от такого желе...
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
16 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 марта 2017 года CraftyFox #
В качестве шоколадной начинки просто положила парочку маленьких шоколадных дисков (да и то лишь для фото) Меня больше само желе интересовало
Валентина, спасибо Вам большое и удачи!
15 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Каникула #
15 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
И вот здесь еще благодарность: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296331#p296331
12 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
У меня тыква очень сладкая, прямо медовая... Поэтому нам было как раз вкусно... И идеально сочетается с шоколадом...
29 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
30 октября 2014 года Tigra00 #
30 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Tigra00 #
30 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Я_любима #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Я_любима #
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года avani #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года LenaChenko #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Violl #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года дуэт #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года YOKA #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Первушина Елена #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2014 года viktusia #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2014 года ирина таджибова #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Покусаева Ольга #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
30 июля 2014 года лялич #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: