• 30 июля 2014, 20:24
  • 113720

Торт "Тропиканка"

Рецепт: Торт Тропиканка

У нас стоит жара под 40 - естественно не хочется печь... Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня "тропически м" получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные... Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7813.3 ккал
белки
100.7 г
жиры
426.1 г
углеводы
880.5 г
Порции
ккал
488.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт "Тропиканка"»:

  • Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..

  • Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.

  • Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.

  • Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

  • А вот и второй контур...

  • Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.

  • Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

  • Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

  • Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

  • Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)

  • На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

  • И снова смазать кремом обильно.

  • И так все коржи... Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

  • А разрез пришлось сделать в гостях и наспех...

Всем приятного!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тропиканка"
Рецепт: Торт Тропиканка

У нас стоит жара под 40 - естественно не хочется печь... Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня "тропически м" получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные... Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

Фотографии «Торт "Тропиканка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и красивый торт.
Здравствуйте . Хочу приготовить этот торт и у меня возникло несколько вопросов. Торт нужно оставлять в холодильнике на ночь на пропитку или же лучше готовить в день подачи, всё таки свежие фрукты ? Планирую угощать 9 человек, какую порцию порекомендуете приготовить от вашей? Жду ответа, спасибо
Спасибо за подробный рецепт. Готовила торт ещё в феврале для мамы. Очень лёгкий в исполнении и, что важно, в поедании. Мама и гости были в восторге.
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Супер! Спасибо еще раз!!!!!!
Очень интересный торт! Спасибо за наводку на рецепт!
Спасибо вам огромное!!! Это очень вкусно!!! Крем Патисьер апельсиновый!! Торт мороженое!!!! Бомба!!!торт-лето!!!!
Крем на масле показался слегка жирноват, во второй раз сделала крем из сгущенки, сметаны и желатина.
Получилось очень нежненько.
Так как крем сначала растекался (разводила желатин на молоке и чуть переборщила), выкладывала все в глубокий подносик, оттуда же накладывала пластиковой лопаткой, очень легко делится на порции.

Даже подумала, что вместо сметаны можно использовать йогурт.
Скажите пожалуйста, а что это за крем такой "Шанти"? Где можно посмотреть рецепт?
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, сколько грамм желе нужно купить? и как именно сделать сверху заливку?
подскажите, пожалуйста, сколько нужно сливок? И их вместе или вместО масла надо?
Сливки я добавляю ВМЕСТЕ с маслом, около 200 г, но это по вкусу...
спасибо большое)
Постряпала тортик сегодня на ДР ребенка. Еще не пробовали,но получилось красиво Фото добавить уровень не позволяет. Можно посмотреть у меня в альбоме
Подскажите, пожалуйста, как Вы готовили крем? Сколько сливок необходимо и их нужно вместе с маслом или вместО масла?
Здравствуйте! Извените за долгий ответ,вижу вам уже ответили) я делала без сливок. Обычный заварной крем
А сливки вместо масла в крем? Сколько сливок?
Спасибо! Очень вкусный! И все получилось с первого раза
это шикарный торт, у меня грядет череда праздников - буду печь на один из них точно!!!
Очень, очень вкусно!!!!
фото у меня в альбоме
https://www.povarenok.ru/photo/51742/
Хочу приготовить ваше чудо!!! Какого размера примерно тортик выйдет?
Девочки,всем добрый день!Я тут новенькая,ещё не знаю что да как,наткнулась на этот тортик,хочу попробовать испечь,но хочется сохранить рецепт,что бы постоянно его не искать по сайту.Есть тут что нибудь вроде копилки или корзинки где можно сохранить рецептик?Подскажите кто нибудь!
Девочки,всем добрый день!Я тут новенькая,ещё не знаю что да как,наткнулась на этот тортик,хочу попробовать испечь,но хочется сохранить рецепт,что бы постоянно его не искать по сайту.Есть тут что нибудь вроде копилки или корзинки где можно сохранить рецептик?Подскажите кто нибудь!
Под самим рецептом есть Фотографии от кулинаров, затем Варианты рецепта, а дальше то, что нужно - Я хочу и жмете на кнопочку "в кулинарную книгу", а там можно самой создавать разделы
Тортик получился очень вкусным и огромным,почти 5 кг.Крема правда можно и побольше готовить,т.к на всю норму теста,этого колличества крема маловато.Спасибо за рецепт!
Ocen krasiviy tort.....ya sdelala
А как вам по вкусу? Мои говорят, что это - торт-мороженое с фруктами! Спасибо за отзыв!
Какой вкусный и освежающий тортик! Однозначно беру рецепт себе в копилку
А что это за крем Шанти сверху? Так аппетитно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки